В акции «Час Земли» примет участие рекордное количество людей


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesООН просит всех жителей планеты сегодня, 28 марта на один час выключить свет, чтобы продемонстрировать солидарность в борьбе с глобальным изменением климата.

Со специальным обращением на этот счет выступил генеральный секретарь организации Пан Ги Мун, - передает Русская Служба Новостей.

"Акция «Час Земли 2009» — это голос каждого жителя планеты в поддержку решительных мер по сохранению окружающей среды и по снижению уровня выбросов парниковых газов. Планируемая кампания призвана внести важный вклад в усилия по энергосбережению и спасанию планеты", - считают представители ООН

В рамках акции «Час Земли» предлагается в 20:30 по местному времени выключить свет на 60 минут. Пресс-служба ООН считает, что нынешняя акция станет самой массовой в истории человечества. По предварительным оценкам, «Час Земли» охватит более тысячи городов мира и более одного миллиарда человек, - сообщает CyberSecurity.ru.

Россия в этом году впервые официально участвует в акции. В Москве старт «Часу Земли» планирует дать лично мэр Юрий Лужков, который символическим рубильником выключит подсветку здания московского правительства на Новом Арбате.

К лозунгу «выключи свет – дай планете отдохнуть!» присоединилось много известных людей, в том числе звезды кино и шоу-бизнеса, нобелевские лауреаты, - передает  Эхо Москвы. Для того, чтобы принять участие в акции нужно зарегистрироваться на сайте Всемирного фонда дикой природы www.earthhour.org, или на сайте фонда в России www.wwf.ru и выключите свет на час в субботу, 28 марта в 20:30. 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Индонезии увеличилось количество жертв в результате прорыва дамбы
  • Всемирная эстафета олимпийского огня отменена
  • У Мадонны появится еще один ребенок
  • Японские военные готовы к перехвату северокорейского спутника
  • Контингент американских солдат в Афганистане будет расширен

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top