Задержан активист движения «Наши» в Москве

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Задержан активист движения «Наши» в Москве


Громкий коррупционный скандал разгорается вокруг движения «Наши», одного из активистов которого обвинили в попытке подкупа журналистов. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images
Громкий коррупционный скандал разгорается вокруг движения «Наши», одного из активистов которого обвинили в попытке подкупа журналистов.

Как стало известно, «Новая газета» обвиняет одного из активистов «Наших» в провокации, а именно,  — в предложении платить изданию несколько миллионов рублей в месяц за публикацию заказных материалов.

По словам заместителя директора Валерия Ширяева, недавно в редакцию газеты пришел человек, представившийся Дмитрием Анатольевичем Крестовским. Он предложил газете вышеупомянутую сделку и заявил, что заказные статьи готовы были оплачивать некие опальные олигархи и партии.

«Этот человек произвел на нас шокирующее впечатление. Он представлял очень странную смесь самоуверенности и некомпетентности. Я еще думал сразу его на три буквы послать, но уж больно он наглым оказался», — заявил журналистам Ширяев. Назначив Крестовскому очередную встречу, журналисты сообщили обо всем в милицию, пишет САН.

Когда Крестовский снова пришел в редакцию, чтобы передать аванс в размере 89 тысяч рублей, он был задержан милицией и после допроса отпущен. При нем нашли: План публикаций заказных материалов, которые должны были написать авторы «Новой газеты», а также удостоверение опера некого Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

Выяснилось, что его настоящее имя – Дмитрий Копылов, и он, по данным «Новой газеты», является активистом движения «Наши», так как один из сотрудников газеты узнал его.

Он ранее был замечен в ряде акций движения и представлялся его комиссаром.
Также в редакции убеждены, что именно этот нашист в 2007 году швырял грабли под автомобиль, в котором ехал лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов.

Провокатор, по словам сотрудников издания, приехал на автомобиле Mercedes без номерных знаков, наотрез отказался показать охране паспорт и не сразу смог назвать свое отчество. Подумав, он представился Дмитрием Анатольевичем, информируют Грани.Ру.

При попытке передать 89 тысяч рублей провокатор был задержан. Про него известно, что ему 22 года, ранее он работал в «Макдоналдсе», а также в 2005 году был избит, предположительно скинхедами, когда проводил на улице опрос, представляясь членом «Наших».

После задержания Копылов дал показания и был отпущен. В правоохранительных органах отказываются сообщить подробности его показаний. В ближайшие дни сотрудники УБЭПа передадут материалы расследования в прокуратуру, которая решит вопрос о возбуждении уголовного дела. Если это произойдет, Копылову грозит до четырех лет лишения свободы по статье 204 УК («Коммерческий подкуп»).  

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА