Массовая акция протеста прошла в Лондоне

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Массовая акция протеста прошла в Лондоне


Массовая акция протеста прошла в Лондоне. Фото: PEDRO ARMESTRE/AFP/Getty Images
 

Массовая акция протеста прошла в Лондоне


Массовая акция протеста прошла в Лондоне. Фото: PEDRO ARMESTRE/AFP/Getty Images
Около 15 тысяч представителей профсоюзов, правозащитников, борцов за мир 28 марта приняли участие в прошедшей в Лондоне манифестации в преддверии саммита «большой двадцатки».
Как сообщает vesti.ru, длинные колонны демонстрантов под лозунгами «Люди прежде всего», «Требуем работы и справедливости» следовали от железнодорожного вокзала Виктория к Гайд-парку.
Всего, по предварительным данным, участниками манифестаций стали представители более 150 различных организаций, групп и движений. 

По словам генерального секретаря Британского конгресса профсоюзов, «небывало широкая в Великобритании коалиция выступает с ясным призывом к мировым лидерам».

«Старые идеи нерегулируемого свободного рынка не работают и привели мировые экономики к коллапсу, — сказал он. — Они потерпели неудачу в оказании помощи беднейшим слоям населения и мало что делают в борьбе с климатическими изменениями».

«Конечно, саммит «двадцатки» не решит в один день всех проблем», — констатирует шеф крупнейшего в Соединенном Королевстве объединения профсоюзов. Однако, по его словам, лидеры «должны выразить приверженность как восстановлению экономики, так и лучшему управлению ею, продемонстрировать всем нам стремление к строительству лучшего мира».  

Как информирует эхо москвы, в  акции приняли участие представители профсоюзов, экологи, правозащитники и студенты. 

Lenta.ru подчеркивает, что протестующие недовольны высокой стоимостью организации саммита G20 на фоне мирового финансового кризиса. Они также требуют от мировых лидеров принятия мер для борьбы с бедностью, изменениями климата и безработицей. 

Саммит G20 должен начаться в британской столице 2 апреля. Главы государств «Большой двадцатки» будут обсуждать на нем пути выхода мировой экономики из кризиса. Как ожидается, участники встречи продолжат переговоры по вопросам, затронутым на антикризисном саммите в Вашингтоне в 2008 году. Кроме того, на апрельской встрече предполагается разработать меры по противостоянию глобальной рецессии, дефляции, а также укреплению глобальной финансовой и экономической систем.
 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА