Сегодня Россия cнова перевела стрелки часов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Сегодня Россия cнова перевела стрелки часов
Летнее время будет действовать до 25 октября. Фото: ROB ELLIOTT/AFP/Getty Images
В ночь с 28 на 29 марта Россия перешла на летнее время. Стрелки часов на всей территории России переведены на час вперед. Летнее время будет действовать до 25 октября.

 

Первыми на летнее время перешли жители Чукотки и Камчатки — еще в 17:00 субботы по московскому времени. Стрелки часов на улицах Москвы были переведены центральным компьютером. Вручную перевели лишь куранты на Спасской башне и часы на башне Киевского вокзала, констатирует lenta.ru.

По некоторым данным, переход на летнее время позволяет экономить электроэнергию, а также уменьшает вред экологии. Такая процедура по состоянию на 2008 год в той или иной форме осуществляется в 76 странах мира.

 

Согласно опросу, на привыкание уходит пара недель у 24% россиян, 13% респондентов смена времени дается тяжело, они испытывают дискомфорт, сообщает newsru.com.

Мужчины легче, чем женщины, переносят переход на другое время (66% против 55% среди женщин). Женщины, напротив, более склонны сообщать о том, что им требуется пара недель на адаптацию (26% против 22% среди мужчин) или о дискомфорте в связи с переходом на другое время (16% против 10%).

 

По данным ВЦИОМ, большинству россиян (71%) никогда не приходилось опаздывать из-за перевода часов. Впрочем, каждый пятый (21%) сообщает, что несколько раз такие случаи были. Лишь 3% постоянно опаздывают на работу или встречи из-за перехода на летнее или зимнее время. 

Однако в целом у россиян нет однозначного отношения к тому, что страна два раза в год переводит часы — на зимнее и летнее время. Так, в равных долях (по 30%) респонденты разделились на тех, кто воспринимает это положительно или, напротив, отрицательно. Между тем, 38% респондентов сообщают, что им это безразлично.

 

Чем моложе россияне, тем больше среди них сторонников перевода стрелок часов — 43% 18-24-летних против 20% респондентов возрасте от 60 лет и старше. Напротив, чем старше наши сограждане, тем чаще они демонстрируют отрицательное отношение к смене времени: 38% среди пожилых (от 60 лет и старше) против 16% молодежи (18-24 летних).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 21-22 марта 2009 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА