Путь ракет из Китая в сектор Газа — через Судан

The Epoch Times29.03.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
Спецслужбы ведут постоянное наблюдение за передвижением морских судов и автомобильного транспорта с военными грузами для «Хамаса», пишет Гуидо Олимпио в материале, опубликованном в
Corriere della Sera
, информирует
Inopressa.ru
.

«Хамас» располагает тремя филиалами «департамента вооружений» за границей, обеспечивающими доставку военных грузов в сектор Газа. Речь идет о Дамаске, Судане и Синае. По данным американской разведки, в период с сентября 2005 по декабрь 2008 года палестинцы получили: 250 тонн взрывчатки, 80 тонн удобрений, используемых, в частности, для изготовления зарядов, 4000 противотанковых снарядов типа РПГ, 1800 реактивных снарядов. Это арсенал позднее был пополнен более современными ракетами китайского производства, которые доставляются палестинцам в разобранном виде.

Разведка также установила маршруты доставки оружия, говорится в статье. Самый важный — африканский. Пункт отправления — всегда Иран, хотя не исключается участие йеменских и сомалийских торговцев. Терминал расположен на Синае. Маршруты доставки меняются в зависимости от обстоятельств и проходят через Эритрею, Эфиопию, Сомали, ЮАР, Йемен и, конечно же, Судан. В Египте палестинцы доверяются традиционным партнерам — бедуинам, имеющим склады на Синае и поддерживающим контакты с тоннельной мафией, доставляющей любые товары в сектор Газа.

Другой фронт — морской, продолжает Гуидо Олимпио. Американцы и израильтяне убеждены, что Иран использует торговые суда и грузовой автотранспорт, чтобы доставлять оружие «Хамасу» и «Хизбалле». Недавно на Кипре была арестована и конфискована партия оружия, предназначавшаяся «Хамасу». Чтобы блокировать конкретную партию груза, необходимо осуществлять разведывательную деятельность. А когда определяется точное местонахождение нежелательного груза, инициатива переходит к спецподразделениям или истребителям: они «перекрывают трубу», ослабляя «Хамас» и предупреждая Тегеран, чтобы тот не играл с огнем, сообщает в заключение журналист.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА