Фотообзор: Первый этап «Формулы-1» выиграла команда-дебютант


Пилоты команды Brawn, проводившей первую гонку "Формулы-1" в своей истории, Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло заняли первое и второе места соответственно на первом этапе чемпионата мира сезона 2009 года. Баттон и Баррикелло стартовали с первой линии стартового поля и смогли сохранить преимущество до финиша гонки.

Баттон лидировал со старта до финиша, оставив мягкий комплект шин на финальный сегмент гонки. Баррикелло провалил старт, откатившись в конец очковой зоны, однако благодаря тактике и ошибкам конкурентов смог вернуть свою позицию. Третье место занял Ярно Трули (Toyota), которому пришлось стартовать с пит-лейна из-за того, что его конюшня была наказана судьями в субботу за несоответствие заднего антикрыла техническому регламенту.

Четвертую позицию смог занять Льюис Гамильтон, стартовавший с 18-го места из-за смены коробки передач перед гонкой. Пятым и шестым финишировали Тимо Глок и Фернандо Алонсо, которые опередили Нико Росберга на последнем "стинте" гонки из-за того, что немец ехал на сильно изношенном комплекте мягких покрышек. Восьмую строчку на своем дебютном этапе оккупировал Себастьен Буэми.

За второе место за несколько кругов до финиша боролись Феттель и Кубица, но оба гонщика сошли, столкнувшись в одном из поворотов. После этого инцидента на трассу выехала машина безопасности, которая вела за собой пелотон до самого финиша.

Для Баттона эта победа стала второй в карьере и первой с августа 2006 года, когда британец выиграл Гран-при Венгрии.

После первого этапа в общем зачете лидирует Баттон, опережающий на два очка Баррикелло и на четыре - Трулли. Кубок конструкторов возглавляет конюшня Brawn, на счету которой 18 очков. На втором месте Toyota, на третьем - McLaren. Вторая гонка сезона пройдет 5 апреля в Малайзии на трассе "Сепанг".

Пилот Toyota лишился подиума после гонки "Формулы-1"

Пилот команды Toyota Ярно Трулли лишился третьего места по итогам первой гонки "Формулы-1" чемпионата 2009 года, сообщает Autosport. Стюарды Гран-при Австралии решили наказать итальянца 25-секундным штрафом за обгон, совершенный в то время, когда на трассе находилась машина безопасности.

Таким образом, третье место на подиуме досталось чемпиону мира Льюису Гамильтону из команды McLaren. Именно его обогнал Трулли на последних кругах гонки.

Машина безопасности выехала на трассу после аварии с участием Себастьяна Феттеля и Роберта Кубицы. Они столкнулись в одном из поворотов в борьбе за второе место. Пейс-кар вел за собой пелотон до самого финиша.

Победителем Гран-при Австралии стал Дженсон Баттон, второе место на подиуме занял Рубенс Баррикелло. Оба они выступают за команду Brawn, для которой прошедшая гонка стала первой в истории.

Старт очередного сезона "Формулы-1" стал провальным для Ferrari. Пилоты команды - Кими Райкконен и Фелипе Масса - сошли с трассы, не сумев завершить гонку.

Источник: lenta.ru

Пилот Brawn GP Дженсон Баттон следует за safety car на Гран-при Австралии. Фото: PAUL CROCK/AFP/Getty ImagesПилот Brawn GP Дженсон Баттон следует за safety car на Гран-при Австралии. Фото: PAUL CROCK/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фотообзор: Чемпионат мира по фигурному катанию завершился соревнованиями среди женщин
  • Фотообзор: Российские фигуристы - чемпионы мира по фигурному катанию
  • Фотообзор: На чемпионате мира по фигурному катанию определились призеры среди мужчин
  • Хочешь быть сильным - иди в таэквон-до
  • Театральное кунг-фу: балетмейстеры боевых искусств


  • Top