Общество народов, находящихся в опасности (GfbV), выражает свою позицию

The Epoch Times30.03.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
Общество народов, находящихся в опасности (GfbV), выражает свою позицию
14 марта во всем мире прошли протесты против 50 лет продолжающейся оккупации Тибета китайскими войсками. Тут, в Тайбэе, Тайвань (Патрик Лин /AFP/Getty Images)
Провозглашенный Китаем праздник «освобождения от крепостничества и рабства» по мнению GfbV символизирует исторический конфликт в отношениях между тибетцами и китайцами. Грубая фальсификация истории — приписывать Тибету рабство, объяснил GfbV-референт по Азии Ульрих Делиус в пятницу в Гёттингене. «Никто не скрывает, что в истории Тибета были различные социальные проблемы, но ни один путешественник того времени не сообщал о рабстве».

«Если бы правительство Китая было серьезно заинтересовано в дружеских отношениях с Тибетом, оно не выбрало бы для празднований 28 марта, день, который как никакой другой символизирует для тибетцев унижение и издевательства», — говорит Делиус. После изгнания Далай-ламы китайский президент Чжоу Эньлай распустил тибетское правительство 28 марта 1959 года.

Очевидно, этим праздником китайские власти хотели дискредитировать Далай- ламу, и подтвердить право их власти над Тибетом. Китайские правители хотя и хвалились множеством национальностей в КНР, но ни в какой мере не проявили уважения к культуре, обществу и религии тибетцев.

Пекин укрепляет свою собственную версию истории и культуры Тибета. «Для этого регулярно высылается рать послушных системе «тибетологов» в пропагандистские поездки, чтобы распространить взгляды коммунистической партии, в которых безапелляционно высмеиваются традиционные тибетские ценности с целью ассимилировать тибетцев». Также и в Германии эти пропагандисты регулярно представляют их странные тезисы, которые никак не подтверждают свою научность.

******

* Инициатива Тибета в Германии (TID) — сообщество на общественных началах, основанное в 1989 году с 2000 членов и 4000 покровителей. Штаб-квартира в Берлине.

Цель объединения информировать о таких темах, как история Тибета, Тибет и политика, права человека в Тибете.

* Общество народов, находящихся в опасности (GfbV) — международная неправительственная организация, которая поддерживает религиозные и этнические меньшинства во всем мире. Первоначально чисто немецкая организация, теперь обладает секторами в Австрии, Швейцарии, Южном Тироле/Италии, Люксембурге, Боснии-Герцеговине, Чили и Ираке и имеет представительства в Лондоне и Нью-Йорк Сити. Все они объединены в международное общество GfbV со штаб-квартирой в Люксембурге.

Основная работа GfbV — борьба с геноцидом, изгнанием, расизмом и всеми видами подавления меньшинств. Её тема наряду с культурными и религиозными группировками, как например Фалуньгун в Китае, или христианские меньшинства в Иране, народы в узком смысле, как цыгане или чеченцы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА