Очередная бойня в США: На этот раз в пансионате для престарелых


В одном из тихих городков Северной Каролины, США, в воскресенье 29 марта, около десяти часов утра  на территорию пансионата для престарелых проник 45-летний американец и расстрелял семь стариков и сестру-сиделку. Фото: Robert Laberge/Getty ImagesВ одном из тихих городков Северной Каролины, США, в воскресенье 29 марта, около десяти часов утра на территорию пансионата для престарелых проник 45-летний американец и расстрелял семь стариков и сестру-сиделку. Фото: Robert Laberge/Getty ImagesВ Картидже, одном из тихих городков Северной Каролины, США, в воскресенье 29 марта, около десяти часов утра на территорию пансионата для престарелых проник 45-летний американец и расстрелял семь стариков и сестру-сиделку.

На звуки выстрелов подоспел наряд полицейских. Они вступили в схватку со стрелком, ранили его и заключили под стражу. Страшный итог преступления - восемь жертв: семь стариков возрастом от 78 до 98 лет, страдавших болезнью Альцгеймера, и сиделка, которая попыталась их защитить, а потом не успела скрыться, пишут Вести.

Брат погибшей сиделки, Монти Медлин, рассказал: "Она позвонила мне. Она была в панике и сказала, что кто-то пришел и убивает. Сказала, что позвонила по "911" и не знает, что делать. Я сказал - пойти в ванную и запрись там. Я живу в 20 минутах отсюда, но когда я прибежал, было уже поздно".

Среди погибших - семь пациентов санатория, в возрасте от 78 до 98 лет, и медбрат. Ранее сообщалось о шести убитых.

Обстоятельства происшедшего выясняются. Полиция уже установила личность стрелявшего. Им оказался 45-летний житель округа Мур Роберт Стюарт. Как передает NEWSru.com со ссылкой на CNN, ссылающейся в свою очередь на представителя полиции, Стюарт не был сотрудником реабилитационного центра.

Пока нет данных о том, был ли он связан с пациентами. "Многое еще предстоит выяснить, в том числе и его намерения", - отмечают в полиции. Бывшая жена Роберта Стюарта рассказала, что рано утром он пришел и сказал, что тяжело болен и собирается уйти навсегда.

По словам очевидца, у Стюарта было два ружья и другое оружие. По некоторым данным, совершивший нападение выстрелил в сотрудника санатория более 20 раз.

Отметим, частный санаторий Pinelake, где произошла трагедия, рассчитан на 120 койко-мест и специализируется на уходе за пациентами с болезнью Альцгеймера.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вскрыта компьютерная система слежки за Далай-ламой
  • Общество народов, находящихся в опасности (GfbV), выражает свою позицию
  • Путь ракет из Китая в сектор Газа - через Судан
  • В аэропортах Швейцарии вступает в силу Шенгенское соглашение
  • Впервые танкер с российским сжиженным газом отправлен в Японию

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top