Год Индии в России


Фото: Getty Images Фото: Getty Images В Новом зале Большого театра 31 марта пройдет открытие Года Индии в России. Этому была посвящена пресс-конференция, которая состоялась в РИАН днем ранее.

Индия будет представлена во всей ее красе. Это будут танцы, музыка, театральные постановки, презентации ремесел и кулинарии. Еще планируется провести немало торговых выставок, туристических экспо, деловых и научных конференций, научно-технических семинаров.
В рамках Года Индии в России будет проведен ряд мероприятий в коммерческой сфере, направленных на расширение делового сотрудничества между странами. В том числе это будет третий индийско-российский торгово-экономический форум, который за последнюю пару лет показал себя как эффективная площадка для деловых встреч и переговоров представителей обеих стран. Планируется участие индийских компаний в российских торговых выставках, как на уровне делового совета, так и на уровне компаний. Планируется включить довольно широкий спектр отраслей: текстильную промышленность, ювелирную индустрию и индустрию драгоценных камней, чайное и кофейное производство, сферу продовольственных товаров, туризм, информационных технологий, фармацевтику и машиностроение.

Объемы торговли сейчас намного ниже потенциальных возможностей двух стран. В то время как наши страны огромными темпами увеличивают объемы торговли с другими государствами, непосредственная индийско-российская торговля развивается медленно. Это сложная задача и для российского, и для индийского правительства, а также для предпринимателей. Для достижения этой цели уже предпринят ряд мер на уровне правительств России и Индии. Совместная исследовательская группа представила список мер, направленных на расширение делового сотрудничества, все возможные представленные варианты будут использованы для выработки эффективного набора документов, которые впоследствии будут использованы для подготовки Соглашения о всестороннем экономическом сотрудничестве (СЕСА).

Индийский бизнес тоже все больше внимания уделяет международной сфере и инвестирует в другие страны с целью разнообразить свои товары и рынки сбыта. Индийский гигант нефтяного сектора компания ONGC вложила 1,7 миллиарда долларов в углеводородную сферу в России. Вскоре могут появиться новые возможности инвестирования в российский углеводородный сектор. Со значительными инвестициями в Россию пришли два крупных банка Индии. Индийские фармацевтические компании весьма активны на российском рынке, они поставляют России лекарства и медицинское оборудование высокого качества по конкурентоспособным ценам. Автомобильная промышленность Индии, в том числе производство деталей и комплектующих, признает потенциал своего экономического роста на российском автомобильном рынке, который выходит на лидирующие позиции в Европе и уже успел обогнать Германию.
Сотрудничество России и Индии в военно-технической сфере имеет долгую историю и началось еще в советское время. Индия до сих пор остается одним из основных товарополучателей оборудования оборонного назначения советского и российского производства. На сегодняшний день это крупнейший импортер российских вооружений.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ездить летом на шипованной резине могут запретить
  • В этом году МГУ примет 3,7 тысячи студентов на бюджетное отделение
  • Сегодня Россия cнова перевела стрелки часов
  • Задержан активист движения «Наши» в Москве
  • Выставка "Искусство икебаны "Весенний ветер" начинает свою работу


  • Top