Антикризисный саммит «большой двадцатки» соберется в британской столице

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Антикризисный саммит «большой двадцатки» соберется в британской столице


Фото: Geoff Caddick/AFP/Getty Images
Британская столица готова принять  антикризисный саммит стран “большой двадцатки”. Для обеспечения безопасности участников встречи и порядка во время демонстраций задействовано более двух тысяч полицейских.

Детали операции, названной «Гленкоу», не раскрываются. По словам представителей лондонской полиции, они хотели бы, чтобы во время саммита жители столицы могли нормально передвигаться по городу. Однако лондонцы понимают, что в день открытия саммита им придётся нелегко:

“В четверг мы попытаемся всё же проехать сюда. Мы должны иметь при себе два документа, удостоверяющих личность – паспорт и водительские права, потому что полиция будет контролировать дороги. Мы попробуем приехать, а там посмотрим, как тут всё будет. Если будет неспокойно – мы закроем магазин. Но тогда мы понесём большие потери”.

“Я надеюсь, что эта встреча поможет справиться с рецессией, улучшить экономическую ситуацию во всём мире и в особенности здесь, в Великобритании. Последствия кризиса здесь все уже ощущают на себе”.

Саммит откроется 2 апреля в выставочном центре ЭксЭл в районе Лондонских Доков. В нём примут участие около 40 иностранных делегаций – в общей сложности более 500 человек. Они должны “сделать всё возможное для возрождения и роста мировой экономики”, — заявил в преддверии саммита премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Среди первоочередных мер он назвал реформирование банковского сектора и борьбу с протекционизмом.

Первым из иностранных участников саммита в Лондон прибыл президент Мексики Фелипе Калдерон с государственным визитом. Он встретился с членами британского правительства и был принят королевой Великобритании Елизаветой Второй, сообщает ru.euronews.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА