Более 20 нелегальных эмигрантов погибли в результате крушения кораблей


Фото: BEN BORG CARDONA/AFP/Getty Images) Фото: BEN BORG CARDONA/AFP/Getty Images) Два судна с нелегальными иммигрантами затонули у берегов Ливии, сообщают береговые службы. По предварительным данным, погибли более 20 человек, десятки пропали без вести.

Среди погибших – граждане Египта. Оба судна направлялись к берегам Италии. Моряки с ливийского корабля пограничной охраны пришли на помощь терпящим бедствие, им удалось спасти 23 человека. Спасательная операция продолжается.

Всего на двух суднах находились около 600 нелегальных иммигрантов, которые из Ливии пытались попасть в Италию на ближайший к африканскому побережью остров Лампедуза. Сообщается о двух других суднах с иммигрантами, которые легли в дрейф и удаляются от берега.

По данным Триполи, в Ливию ежегодно устремляются тысячи граждан африканских стран, чтобы, заработав немного денег на черной работе, купить себе место в иммигрантской лодке.

Только в феврале Ливия подписала новое соглашение с Италией по мерам борьбы с нелегальной иммиграцией, сообщает euronews.net.

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Антикризисный саммит «большой двадцатки» соберется в британской столице
  • Греция: охрана порядка на демонстрациях
  • Меньше двух градусов
  • Отставка главы американского автогиганта General Motors
  • Погибли 22 человека, травмировано 132 футбольных фаната в столице Абиджана


  • Top