ЧП на Филиппинах: исламисты грозят казнью одного из волонтеров Красного креста


Чрезвычайное положение объявлено на южном филиппинском острове Холо, где исламисты из группировки "Абу Сайяф" удерживают трех сотрудников Международного Красного креста. Об этом сообщил представитель южного командования Вооруженных сил Филиппин.

По словам военного, остающиеся на острове подразделения армии и полиции приведены в состояние повышенной готовности. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, исполнят ли боевики свою угрозу казнить одного из удерживаемых ими волонтеров Красного креста.

Срок ультиматума, выдвинутого исламистами властям, истек сегодня в 10 утра по московскому времени. К настоящему моменту нет никакой информации о том, что происходит в районе, где экстремисты скрываются вместе с заложниками.

Сотрудники Красного креста - 38-летний швейцарец Андреас Ноттер, 62-летний итальянец Эудженио Ваньи и 37-летняя гражданка Филиппин Мари-Жан Лакаба исчезли 15 января в южной филиппинской провинции Сулу, где они находились с гуманитарной миссией.

Ответственность за их похищение взял на себя отряд "Абу Сайяф" под руководством полевого командира Альпадера Парада. Лидер боевиков потребовал от властей полного вывода армейских подразделений с острова Холо, иначе один из заложников будет обезглавлен, сообщает Правда.Ру.

Боевики из террористической группировки "Абу Сайяф" намерены казнить сегодня одного из трех захваченных ими на филиппинском острове Холо сотрудников Международного комитета Красного Креста (МККК), если их ультиматум об отводе правительственных войск не будет выполнен до 14:00 по местному времени (10:00 по московскому). Об этом сообщил в Маниле представитель военного командования страны.

Правительство Филиппин в понедельник отвергло требования исламистов. Как заявил пресс-секретарь президента Филиппин, манильская администрация не намерена идти на поводу у похитителей, к тому же, по его словам, у властей нет достаточно времени, чтобы очистить всю территорию острова Холо к середине сегодняшнего дня.

Между тем в последние дни, согласно достигнутой ранее с похитителями договоренности, манильская администрация существенно снизила масштабы войсковой операции против них и осуществила отвод войск и полиции на 15-километровое расстояния от района, в котором осели террористы, информирует Вести.Ру. В обмен на это исламисты обещали освободить одного из волонтеров, однако обещание свое не сдержали.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Женщины Востока могут быть успешными предпринимателями и влиятельными политиками»
  • Великобритания начинает официальный вывод войск из Ирака
  • Более 20 нелегальных эмигрантов погибли в результате крушения кораблей
  • Антикризисный саммит «большой двадцатки» соберется в британской столице
  • Греция: охрана порядка на демонстрациях

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top