Крупное столкновение крестьян с полицией произошло на юге Китая

The Epoch Times31.03.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39

Крупное столкновение крестьян с полицией произошло на юге Китая


Крестьянин, раненый в результате столкновения с полицией. Фото: boxun.com

Крупное столкновение крестьян с полицией произошло на юге Китая


В конце расправы над крестьянами власти бульдозерами и экскаваторами расчистили землю, уничтожив на ней все посевы и постройки. Фото: boxun.com

Крупное столкновение крестьян с полицией произошло на юге Китая


Крестьяне, раненые в результате столкновения с полицией. Фото: boxun.com

Крестьяне посёлка Фэнхуан Гуанси-Чжуанского автономного района, расположенного на юге Китая, не дали согласие на продажу земли властям из-за низкой суммы компенсации.

Для отъёма земли власти прислали отряд вооружённой полиции. Произошло столкновение с крестьянами, в результате которого несколько десятков крестьян получили ранения, более 10 — были арестованы, сообщает радио «Свободная Азия».

Как рассказали крестьяне, власти прислали несколько сот полицейских, более 20-ти экскаваторов и техники, чтобы очистить от построек более 210 га земли. Крестьяне попытались им препятствовать, тогда полиция применила силу. Более 60-ти человек были сильно избиты, среди них несколько стариков.

Согласно полученной информации, ранено более 60-ти крестьян, 11 – находятся в больнице, 3 – в очень тяжёлом состоянии. В результате столкновения было разбито 4 легковых автомобиля, более 30-ти мотоциклов. Арестовано 12 человек из них 3-м уже за 70-т лет.

«Полицейских было более 300 человек, они были в касках со щитами и дубинками, а мы — с голыми руками. Несколько полицейских окружали одного крестьянина и жестоко избивали дубинками. Более 10 человек получили тяжёлые ранения в основном в области головы», – рассказал один из участников столкновения.

В конце расправы над крестьянами власти бульдозерами и экскаваторами расчистили землю, уничтожив на ней все посевы и постройки.

Представитель местной администрации сказал корреспонденту, что они осуществляли отъём земли в соответствии с законодательством, и что при этом крестьяне беззаконно попытались им помешать. Он также отметил, что в результате столкновения многие полицейские были ранены.

Крестьяне выразили твёрдое намерение продолжать отстаивать право на свою землю, так как, по их словам, это единственный источник доходов, и если их лишат земли, то им не на что будет жить.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА