В Санкт-Петербурге у Ленина взрывом оторвало кусок пальто

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

146 p310081a77240986 - В Санкт-Петербурге у Ленина взрывом оторвало кусок пальто


Памятник Ленину на площади перед Финляндским вокзалом поврежден в результате взрыва. Фото с репортажа НТВ
Памятник Ленину на площади перед Финляндским вокзалом поврежден в результате взрыва.

По предварительной информации, инцидент произошел в районе 4 утра, в результате на памятнике образовалась воронка размерами 80 на 100 сантиметров в области спины.

Как стало известно «Фонтанке», сейчас на месте работают специалисты – взрывотехники, которые пытаются установить тип взрывного устройства и того, кто это сделал, сообщает Фонтанка.Ру.

Как полагают взрывотехники, взрыв был устроен дилетантами. СВУ, мощностью до 500 гр в тротиловом эквиваленте, было заложено между ног вождя, однако сама фигура не была повреждена, у Ленина вырван кусок пальто.

В результате происшествия в фигуре Ленина образовалась дыра диаметром не более метра. Памятник поврежден со стороны спины. На месте работают специалисты. Инцидент произошел на площади перед Финляндским вокзалом. Пострадавших нет, пишет newsru.com.

Россияне все лучше относятся к последнему русскому императору Николаю II, и все хуже — к основателю СССР — Ленину. За последние три года (с 2005) доля россиян, относящихся к фигуре Николая II негативно, снизилась с 28% и 22%. Ленин, в свою очередь, продолжает входить в список наиболее «симпатичных» россиянам деятелей времен революции, однако доля его поклонников сократилась.

Согласно результатам всероссийского опроса ВЦИОМ, около 70% россиян положительно оценивают решение президиума Верховного суда РФ о реабилитации последнего российского императора Николая II и членов его семьи. Противоположное мнение высказали лишь 11% респондентов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА