Правозащитник Лев Понаморев был избит у своего дома неизвестными

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Правозащитник Лев Понаморев был избит у своего дома неизвестными


Фото с Ленты.ру
Известный правозащитник исполнительный директор общероссийского общественного движения «За права человека» Лев Пономарев в был избит вечером 31 марта около своего дома в районе Новогиреево на востоке Москвы.

По данным правоохранительных органов, на Пономарева напали сзади двое человек и нанесли ему несколько ударов, после чего он был госпитализирован в 36-ю московскую больницу. Как сообщает пресс-служба движения «За права человека».

Как сообщает newsru.com, «У Льва Александровича многогранная деятельность. Он очень активный человек и вдобавок играет какую-то роль в оппозиционном движении «Солидарность», — сказала Алексеева,  известный правозащитник, отметив, что он этим вполне мог вызвать чье-то недовольство.

Между тем, она обратила внимание на то, что Пономарев самоотверженно борется за права заключенных. Он активный правозащитник, руководитель «хорошо работающего движения».

«Как правозащитник он мог раздражать своей деятельностью», — считает собеседница агентства. Кроме того, по ее словам, к нападению могут быть причастны силовики. Алексеева уверена, что виновники происшествия не будут наказаны.Правозащитница уточнила, что еще не связывалась с Пономаревым, но обязательно сделает это позже.

Коллеги Пономарева связывают нападение с его правозащитной деятельностью. Заместитель главы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина напомнила, что в приемной движения «За права человека» работал адвокат Станислав Маркелов, которого убили на улице Пречистинка в Москве.

В правозащитном центре «Сова» также считают, что избиение Пономарева связано с его профессиональной деятельностью. «Я не думаю, что нападение связано с его политической деятельностью в движении «Солидарность». Он не какой-нибудь юный «нацбол». Похоже, что его правозащитная деятельность кого-то серьезно задела», — сказал директор центра «Сова» Александр Верховский.

Он назвал нападение на Пономарева «тревожным сигналом». «Также тревожит то, что при расследовании таких нападений, злоумышленников почти никогда не находят», — сказал Верховский.
Оппозиционный политик, один из организаторов движения «Солидарность» Илья Яшин считает, что нападение на Пономарева подтверждает мнение о том, что гражданские активисты в России находятся в группе риска.

Правозащитник лидер Движения «За права человека» Лев Пономарёв после обследования в больнице вернулся домой, но чувствует себя плохо.  Его сильно били ногами по голове и в грудь. Пономарёву сделали рентген, но он не показал переломов. Как информирует  Эхо Москвы, в ближайшее время его будут обследовать с помощью УЗИ и томографии, сказала супруга Пономарёва.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА