Мальчик, делающий домашнее задание на дороге: «Здесь светлее, чем дома»

The Epoch Times08.10.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Мальчик, делающий домашнее задание на дороге: «Здесь светлее, чем дома»


Деревенский мальчик выполняет домашнее задание – прямо на дороге. Фото с сайта secretchina.com
В последнее время одна фотография широко распространяется в Интернете среди китаеязычного населения. На ней изображено, как мальчик из деревни Чиншуй уезда Юньян города Чунцин, расположенного в центральной части Китая, с трудом выполняет домашнее задание – прямо на дороге.

Автор этого фото Цин Юань рассказывает, что сделал этот снимок 23 марта в деревне Чиншуй. Он специально приезжал туда три раза и заметил, что мальчик так сосредоточенно занимается, что даже шум машин и пыль ему не могут помешать.

Позже один из корреспондентов местных СМИ специально поехал туда, чтобы выяснить историю этого снимка. Оказалось, мальчик каждый день, если нет дождя, выходит на улицу, чтобы делать домашнее задание.

Когда его спросили, почему он так делает, тот ответил, что «дома только одна лампочка, очень темно, вечером на улице светлее, чем дома». Условия в школе ничуть не лучше.

Как выяснилось, когда мальчику был один год, его родители уехали на юг Китая в поисках работы. Когда ему исполнилось восемь лет, родители развелись, и сейчас он живет с 70- летним дедушкой. Каждый раз, как разговор идет о его родителях, мальчик плачет. Он рассказал корреспонденту о том, что у него есть мечта — учиться в светлой комнате.

Версия на китайском

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА