КНДР предупредила, что ответит на любую попытку перехватить ракету

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

КНДР предупредила, что ответит на любую попытку перехватить ракету


Фото: AFP/Getty Images
КНДР предупредила США, Южную Корею и Японию, что ответит на любую попытку перехватить ракету, которая должна вывести на орбиту искусственный спутник.

Это предостережение содержится в «важном сообщении командования Генерального штаба Корейской народной армии», поступившем в Сеул и Токио.В сообщении подчеркивается, что «вооруженные сил КНДР находятся в состоянии полной боевой готовности».

На северокорейском полигоне Мусудан-ни уже началась заливка топлива в стоящую на стартовом столе ракету, сообщила CNN со ссылкой на представителя вооруженных сил США. Пхеньян ранее официально объявил, что планирует вывести на орбиту свой спутник в период с 4 по 8 апреля.

США, Южная Корея и Япония считают, что это будет испытанием самой мощной в КНДР межконтинентальной ракеты.

Между тем, южнокорейские и японские официальные представители пока не подтверждают, что располагают достоверной информацией о начавшейся заливке топлива в ракету КНДР, информирует Регнум.Ру.

25 марта японские СМИ объявили, что северокорейская ракета доставлена на стартовую площадку. Верхнюю часть ракеты, сообщалось тогда, закрывает защитный короб, не позволяющий определить, установлен на ней спутник или боеголовка. 2 апреля, защитный короб был снят, однако на спутниковых снимках по-прежнему невозможно определить, что находится в верхней части ракеты.

Эксперты из американского исследовательского центра RAND Corporation, считают, что округлая форма верхней части ракеты свидетельствует о том, что на ней все же установлен спутник, как и заявляла КНДР. Боеголовка, по их словам, имела бы заостренную форму.

Отслеживать запуск северокорейской ракеты в Японском море будут военные корабли США и Южной Кореи. Япония, над которой должна пролететь ракета, объявила, что собьет ее в случае отклонения от траектории либо возникновения угрозы падения обломков на территорию страны. КНДР, в свою очередь, объявила, что будет рассматривать попытки сбить ракету как объявление войны, констатирует Лента.Ру.

Северная Корея будет «без колебаний наносить карательные удары», если кто-либо попытается сбить новую ракету, которую Пхеньян намерен запустить в ближайшие дни. В частности, если ракету собьют японские военные, КНДР «обрушит огненную бурю на противоракетный арсенал и на стратегические объекты Японии», говорится в официальном сообщении агентства ЦТАК, уточняет newsru.com. 

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА