Лидеры «Большой двадцатки» достигли согласованных решений

The Epoch Times02.04.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
Лидеры «Большой двадцатки» достигли согласованных решений
Лидеры «Большой двадцатки» на Саммите в Лондоне.Фото: Getty Images
Лидеры «Большой двадцатки» в сложной экономической ситуации и разногласиях смогли достичь прогресса на пути принятия согласованных решений по выходу из кризиса.

В заключительной речи премьер-министр Великобритании Гордон Браун сказал, что страны G20 впервые обозначили общую позицию по многим вопросам и приняли на себя обязательства по нескольким пунктам.

Главы государств и правительств ведущих индустриальных держав мира договорились выделить Всемирному банку и Международному валютному фонду 1,1 трлн. долларов для борьбы с кризисом.

Банковские операции должны стать более открытыми. Разработана система контроля над банковскими оффшорами и включения в особый список тех из них, которые не хотят подчиняться международному регулированию.

Будут контролироваться крупнейшие хедж-фонды и осуществляться мониторинг их деятельности через специально созданное для этого агентство и Международный валютный фонд.

Лидеры стран «двадцатки» договорились дополнительно инвестировать в экономику из госбюджетов в общей сложности 5 трлн. долларов. Кроме того, в ближайшие два года будет выделено 250 млрд. долларов для оживления мировой торговли.

Перед собравшиеся на саммите лидерами стоят, в основном, задачи стабилизации финансовых рынков, оказания помощи населению и производству в период экономического спада, стимулирования экономического роста и помощи банкам.

Американский президент Барак Обама и Британский премьер Гордон Браун призвали участников саммита повысить уровень государственных затрат для стимулирования экономик.

Однако президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель настояли на необходимости введения более жесткого финансового регулирования в глобальном масштабе.

Договоренности, достигнутые на саммите лидеров государств, уже привели к росту котировок акций на фондовых рынках. Даже количество протестующих собралось в четверг гораздо меньше, чем было в среду.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА