Китай занимает второе место в мире по числу больных туберкулёзом

The Epoch Times03.04.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
Китай занимает второе место в мире по числу больных туберкулёзом
В настоящее время Китай занимает второе место в мире по числу больных туберкулёзом. Наибольшее число больных этой болезнью в Китае сосредоточено в Тибете. Фото: AFP
В течение многих сотен лет туберкулёз всегда был одним из самых серьёзных «убийц»
людей. Сегодня, имея знания и технологии современной медицины, туберкулез всё ещё не побеждён полностью. В настоящее время Китай занимает второе место в мире по числу больных туберкулёзом. Наибольшее число больных этой болезнью сосредоточено в Тибете.

24 марта был день борьбы с туберкулёзом. Китайское агентство Синьхуа сообщило, что в сравнении с другими районами Китая, Тибет остаётся зоной наиболее сильного распространения туберкулёза.

Согласно официальной статистике, на каждые 100 тыс. человек в районе ТАР 1261 человек болен туберкулёзом. Это наибольшее число в мире среди районов. Общее число больных туберкулёзом в районе ТАР составляет более 40 тыс. человек, из них распространителями вируса являются около 16 тыс. человек. 90% этих больных проживают в сельской местности; 70% из больных составляет молодёжь.

Представитель тайваньского представительства тибетского правительства в изгнании Ва Цайжень рассказал, что туберкулёз был занесён в Тибет извне, организм местных жителей не приспособлен для борьбы с этими вирусами, поэтому смертность от этой болезни в районе ТАР очень высокая.

«Тибет – это высокогорный район, миграции людей в нём очень маленькие и плотность населения там также маленькая. В организме тибетцев совсем нет сопротивляемости и не развит иммунитет к подобным болезням. Поэтому они легко заболевают этой болезнью и смертность также большая. Например,  раньше, когда многие тибетцы вынуждены были убежать в Индию, очень много из них умерло именно от туберкулёза. Это потому, что в Тибете его никогда не было. Но сейчас он там появился. Скорее всего, он был занесён приезжими из материкового Китая ханьцами», –  пояснил Ва Цайжень.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА