Сколько стоит получить свои же деньги по страховке после ДТП?

логотип Epoch times
Сколько стоит получить свои же деньги по страховке после ДТП?

Нисколько, скажете Вы, это ведь Ваши деньги, услуга Вами же оплаченная по договору ОСАГО. А вот сотрудник питерского ГИБДД – Петрович думает не так.

Он предлагает собственные услуги, только не по официальному договору.

Услуга номер один: за дополнительную плату пострадавший получит причитающиеся ему средства по закону и вовремя. А если тот отказывается, тут же автоматом включает обязательную услугу номер два - по продлению получения Ваших же денег. Потом хитро прищурившись ждет Вашей реакции.

- А, у вас только 500 рублей в кармане, хорошо, считайте, что услуга номер два уже работает, то есть вам нарисуют такую схему ДТП, где опустят моменты, подтверждающие Вашу невиновность, которую даже признал второй участник аварии.

Все дело в тонкостях зарисовки схем происшествия, которой владеют профессионалы и работники ГИБДД, и от которых далеки пока простые водители. Одним движением руки наш знакомый из ГИБДД ошибается в плане и доказать виновность и оспорить очевидное уже придется через суд. Несмотря на то, что второй участник столкновения уже отразил свою вину в заявлении. Как думаете, сколько времени в судах и нервов подарил ГИБДД нашему несчастному герою за "просто так"?

Давайте представим, что этот сидящий за рулем молодой человек может быть врачом или хирургом, к которому по роковой случайности может попасть известный нам сотрудник ГИБДД. Дай Бог, чтобы чувство долга и клятва Гиппократа взяли верх над чувством мести.

Надеемся, что случай не правило, а исключение. И большая часть представителей ГИБДД не забудут свой профессиональный долг - помогать и защищать людей на дорогах. И дай нам Бог мудрости не совершать подлых поступков, соблазняясь на одноразовые блага.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Фотообзор: В Нью-Йорке 14 человек погибли в результате нападения
  • На саммите НАТО еще не удалось согласовать кандидатуру генсека
  • Объявлены финалисты конкурса на вакансию смотрителя австралийского острова
  • Фотообзор: Саммит НАТО сопровождается протестами антиглобалистов
  • Экс-губернатору Иллинойса грозит 300 лет тюрьмы
  • Комментарии:
    Рекомендуем