Сколько стоит получить свои же деньги по страховке после ДТП?

The Epoch Times04.04.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39

Сколько стоит получить свои же деньги по страховке после ДТП?


Фото: Sean Gallup/Getty Images
Нисколько, скажете Вы, это ведь Ваши деньги, услуга Вами же оплаченная по договору ОСАГО. А вот сотрудник питерского ГИБДД – Петрович думает не так.

Он предлагает собственные услуги, только не по официальному договору.

Услуга номер один: за дополнительную плату пострадавший получит причитающиеся ему средства по закону и вовремя. А если тот отказывается, тут же автоматом включает обязательную услугу номер два — по продлению получения Ваших же денег. Потом хитро прищурившись ждет Вашей реакции.

— А, у вас только 500 рублей в кармане, хорошо, считайте, что услуга номер два уже работает, то есть вам нарисуют такую схему ДТП, где опустят моменты, подтверждающие Вашу невиновность, которую даже признал второй участник аварии.

Все дело в тонкостях зарисовки схем происшествия, которой владеют профессионалы и работники ГИБДД, и от которых далеки пока простые водители. Одним движением руки наш знакомый из ГИБДД ошибается в плане и доказать виновность и оспорить очевидное уже придется через суд. Несмотря на то, что второй участник столкновения уже отразил свою вину в заявлении. Как думаете, сколько времени в судах и нервов подарил ГИБДД нашему несчастному герою за «просто так»?

Давайте представим, что этот сидящий за рулем молодой человек может быть врачом или хирургом, к которому по роковой случайности может попасть известный нам сотрудник ГИБДД. Дай Бог, чтобы чувство долга и клятва Гиппократа взяли верх над чувством мести.

Надеемся, что случай не правило, а исключение. И большая часть представителей ГИБДД не забудут свой профессиональный долг — помогать и защищать людей на дорогах. И дай нам Бог мудрости не совершать подлых поступков, соблазняясь на одноразовые блага.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА