В Приморье митингуют голодные работники «Русского вольфрама»

логотип Epoch times
В Приморье митингуют голодные работники «Русского вольфрама»

ВЛАДИВОСТОК, 4 апреля. Большинство жителей поселка Светлогорье Пожарского района Приморья вышли в субботу на митинг, требуя погасить многомесячные долги по зарплате горнообогатительного комбината «Русский вольфрам» и организовать бесплатное питание для их детей.

Поселкообразующее предприятие «Русский вольфрам» простаивает с сентября 2008 года, работники не получают зарплаты, практически весь населенный пункт все это время живет без денег. В Федерации профсоюзов Приморского края отмечают, что местные магазины больше не дают продукты в долг. Люди питаются «подножным кормом», даже картофельными очистками.

На митинг вышли около 1 тыс. человек. Люди собрались на площади перед поселковой администрацией, принеся с собой лозунги: «ГОКу жить!», «Не отнимайте наши квартиры», «Мы хотим работать!», «Не отдавайте нас банкам». На митинге принята резолюция и ряд обращений во все органы власти.

За ходом митинга наблюдали высокие гости голодающего поселка — представители администрации Приморья, в том числе первый вице-губернатор Александр Костенко, руководители районной и поселковой администраций.

В 2008 году работники «Русского вольфрама» провели голодовку, требуя погасить долги по зарплате. Голодовка началась 16 июня и была прекращена спустя четыре дня, после выплаты работникам предприятия заработанных денег.

В настоящее время Федерация профсоюзов Приморья объявила акцию по сбору гуманитарной помощи для жителей Светлогорья. В 2008 году для жителей поселка были собраны деньги и продукты, благодаря этой помощи люди выжили.

Источник: rosbalt.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Природные изоляторы домов
  • Сумма материнского капитала будет увеличена
  • Боинг-737 благополучно приземлился в аэропорту "Внуково": никто не пострадал
  • Экспертиза или инквизиция?
  • По всему миру начинается сбор подписей в защиту серых китов от нефтяных проектов
  • Комментарии:

  • Рекомендуем