Барак Обама призывает уничтожить все ядерное оружие

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
90 05 04 09 889 - Барак Обама призывает уничтожить все ядерное оружие
Фото: DOMINIQUE FAGET/AFP/Getty Images
Президент США Барак Обама выступил в воскресенье с речью, посвященной необходимости избавляться от ядерного оружия. Он заявил, что требует введения жесткого запрета на новые военные ядерные испытания.

Выступая в Праге, Барак Обама сказал, что США будут активно сокращать ядерный арсенал и ждут того же от других держав, обладающих ядерным оружием. При этом он подчеркнул, что, пока я мире остается подобное оружие, США оставят арсенал, необходимый для сдерживания и для защиты союзников, передает агентство АР.

В 2010 году США собираются провести саммит, посвященный разоружению, сказал он. Обама обещал начать новые переговоры с Россией о сокращении стратегических вооружений, а также разработать договор о прекращении производства делящихся веществ, используемых при создании ядерного оружия.

Обращаясь к иранским властям, Барак Обама сказал, что Тегеран должен выбрать между полной изоляцией и присоединением к мировому сообществу, для чего Исламская республика должна свернуть ракетную и ядерную программы. Он заявил, что размещение объектов системы противоракетной обороны в Европе остается необходимым, пока сохраняется ракетная угроза из Ирана.

Американский лидер резко осудил КНДР за попытку запустить спутник, увенчавшуюся неудачей. Состоявшийся пуск он назвал ракетными испытаниями, совершенными в нарушение «правил».

Источник: newsru.co.il

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА