Москва и Санкт-Петербург покинули список стабильных регионов


Фото:MAXIM MARMUR /Getty Images Фото:MAXIM MARMUR /Getty Images Ухудшение ситуации в развитых регионах России демонстрирует мониторинг Минрегиона в феврале.Если в январе к стабильно развивающимся министерство причисляло 26 субъектов, то по итогам февраля их оказалось в 2 раза меньше.

Группу стабильных покинули, например, Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области, пишет Регнум.ру.

Рейтинг столицы съехал сразу на два пункта - она переместилась в список регионов с неудовлетворительным состоянием и оказалась в компании Башкирии, Омской и Липецкой областей.

Упали налоговые поступления (на 43%) и в целом доходы городской казны - столица недополучила 34,3% от запланированного. В 3,2 раза упали темпы строительства, промышленное производство снизилось на треть, отмечает Лента.ру.

Состояние экономики в Москве все равно значительно лучше, чем в других регионах, говорит представитель Минрегиона.

В Петербурге сильно упали доходы населения - на 24,1%, в Ленинградской области проблемы с розничным товарооборотом (падение на 5,9-15%), в Московской - с долгами (доля государственного и муниципального долга в доходах превышает 45%), констатировал Минрегион.

В январе , помимо Москвы, Петербурга, Ленинградской и Московской областей, в число 26 регионов, в частности, входили Башкортостан, Краснодарский край и Тюменская область.

Ранее министр регионального развития России Виктор Басаргин заявил, что к концу 2009 года из-за кризиса в России останется только 2 региона, которые способны самостоятельно выполнять свои обязательства, без поддержки федерального бюджета. Это будут Москва и Санкт-Петербург.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Николай Караченцов возвращается на сцену
  • Сохранится ли целостность исторической панорамы
  • «Короткое свидание с Землей» прошло в ЦДЖ
  • Домодедовской таможне – 15!
  • У неформалов те же проблемы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top