Делегация американских конгрессменов посетила Кубу

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Рауль Кастро провел встречу с делегацией американских конгрессменов.

С американской стороны во встрече приняли конгрессмены-демократы Барбара Ли, Мелвин Уотт, Лора Ричардсон, Бобби Раш, Мариа Фанг и Эммануэл Кливер, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местное радио.

Кроме Рауля Кастро кубинскую сторону представили председатель парламента Кубы Роландо Аларкон, глава МИД Бруно Родригес и руководитель секции интересов Кубы в США Хорхе Боланьос сообщают Вести.Ру.

Кубинского лидера посетила группа из семи конгрессменов от Демократической партии во главе с Барбарой Ли (Barbara Lee). По ее словам, у делегации не было никакого особого послания от президента США Барака Обамы, а целью визита было «послушать и поговорить» с руководством страны и рядовыми кубинцами. Подробности разговоров конгрессменов с Раулем Кастро остались неизвестны, однако предположительно на них могла обсуждаться возможность проведения в будущем прямых переговоров между лидерами двух стран.

О своем желании встретиться с Бараком Обамой Рауль Кастро заявлял несколько раз, начиная еще с ноября 2008 года, сразу после избрания нового президента США и до его официального вступления в должность. По словам кубинского лидера, он не ждет от Обамы радикального изменения позиции по отношению к Кубе, однако «был бы рад в этом ошибаться».

Рауль Кастро сменил своего брата Фиделя во главе кубинского государства в феврале 2008 года, и с тех пор успел провести в стране целый ряд важных либеральных реформ. В частности он отменил ограничения на максимальную заработную плату, легализовал предпринимательскую деятельность, разрешил частным лицам владеть компьютерами, сотовым телефонами, плеерами и другой бытовой техникой.

США, в свою очередь, начали процедуру частичного снятия экономических санкций, введенных против Кубы. В рамках этих мер будут сняты ограничения на продажу Кубе продуктов питания и лекарств, а граждане США, имеющие родственников на Кубе, смогут ездить к ним не раз в три года, а каждый год, информирует Лента.Ру .

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА