США требуют от ООН четкого ответа в вопросе запуска северокорейской ракеты

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

США требуют от ООН четкого ответа в вопросе запуска северокорейской ракеты

США требуют от Организации Объединенных Наций (ООН) «четкого и твердого ответа» на запуск северокорейской ракеты. Такое заявление сделала посол Вашингтона в ООН Сьюзан Райс в интервью телеканалу CBS.

По ее словам, Соединенные Штаты апеллируют к резолюции Совета Безопасности ООН. В связи с этим власти Северной Кореи должны понимать, что «их действия не могут оставаться безнаказанными», отметила она. Райс назвала запуск ракеты КНДР «явным нарушением международного права».

Посол добавила, что США ведут консультации с основными членами СБ ООН, который накануне созвал срочную сессию для обсуждения запуска северокорейской ракеты. Она отметила, что обсуждения будут продолжены в течение ближайших нескольких дней.

В свою очередь госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Америка усиливает давление на страны-члены ООН с целью добиться единодушного осуждения северокорейского запуска ракеты. По словам Клинтон, она провела переговоры с министрами иностранных дел четырех государств, которые вовлечены в переговорный процесс с Северной Кореей — Россией, Китаем, Японией и Южной Кореей. О результатах переговоров не сообщается.

Напомним, 5 апреля Северная Корея сообщила об удачном запуске ракеты и выводе на орбиту телекоммуникационного спутника. Совет Безопасности ООН созвал срочную сессию для обсуждения запуска ракеты КНДР.

Созыва экстренного заседания СБ потребовала Япония. Однако по итогам встречи СБ ООН не удалось выработать единого мнения относительно запуска ракеты. Как сообщили представители организации, было принято решение не предпринимать немедленных действий в отношении Северной Кореи, однако переговоры будут продолжаться, информирует Каспаров. Ру. 

Северным корейцам так и не удалось продемонстрировать, что они достигли какого-либо прогресса в разработке межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Так прокомментировал произведенный Пхеньяном пуск ракеты заместитель главы Комитета начальников штабов ВС США, генерал Джеймс Картрайт.

Госсекретарь Хиллари Клинтон вновь охарактеризовала в понедельник, 6 апреля, запуск Пхеньяном ракеты как «провокационный акт, чреватый серьезными последствиями».

«КНДР проигнорировала взятые на себя международные обязательства, отвергла призывы проявлять сдержанность и еще больше изолировала себя от сообщества наций», — заявила журналистам глава внешнеполитического ведомства.

Пхеньян заверяет, что запуск ракеты преследовал задачу вывода на орбиту спутника связи. США и их союзники настаивают на том, что северные корейцы хотели провести очередное испытание БР «Тэпходон-2», информирует newsru.com.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА