«Белые воротнички» против мутантов

The Epoch Times25.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
"Белые воротнички" против мутантов
Фото: AFP/Getty Images
Ассоциация офисных сотрудников запускает свой первый проект – эко-ферму. Хозяйство будет выпускать весь спектр сельскохозяйственной продукции — от укропа до мясной вырезки. Это будет производство стопроцентно экологически чистых продуктов, без использования, каких либо химических удобрений и добавок – классическое деревенское хозяйство, работающее по дедовским традициям, сообщает Координационный центр АОС.

Как информирует центр АОС,предполагается создать на этой ферме 40 постоянных рабочих мест для бывших офисных сотрудников. «В повсеместном развитии подобных небольших эко-хозяйств мы видим будущее России, поскольку это позволяет решить две большие проблемы – трудоустройство безработных и решение проблемы продовольственной безопасности страны, что весьма важно, поскольку существует определенная зависимость от импорта некоторых видов продовольствия», — говорится в пресс-релизе центра.

Актуальность проекта в том, что в России порядка 450 видов пестицидов относятся к опасным для человека. В сельском хозяйстве применяется 35-40 различных препаратов (антибиотики, антисептики, гормональные стимуляторы роста). Разрешены к применению около 500 пищевых добавок (красители, ароматизаторы, стабилизаторы).

Последствия чрезмерного употребления химических веществ имеют самые негативные последствия. Так, тяжелые металлы вызывают раковые заболевания, болезни печени, щитовидной железы, катаракту, подсластители – заболевания нервной системы, ароматизаторы – астму и аллергические реакции. Пестициды и гербициды поражают детородные функции, провоцируют дефекты развития плода.

По словм Центра, в качестве консультантов приглашены несколько деревенских старост из российской глубинки, пользующихся у себя на родине наибольшим авторитетом.

Также сообщается, что работниками хозяйства является бывший офисный планктон, ставший безработным. Все они прошли переподготовку в частных крестьянских хозяйствах Ленинградской области. Любой покупатель или просто любопытствующий в любое время может окунуться в увлекательный мир крестьянской жизни и потрудиться на ферме под руководством специалиста, в зависимости от качества его работы, его труд может быть оплачен продукцией хозяйства.

Центр также информирует, что различным деятелям бизнеса, политики, культуры и общественной жизни будут разосланы приглашения поработать на ферме, «дабы напомнить им откуда мы все вышли и не забывали своих корней».

Сейчас ведутся переговоры с областными сельскохозяйственными предприятиями о запуске производства АОС на базе действующей площадки, что позволит сократить первоначальные инвестиции в проект.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА