Телевизор провоцирует насилие

The Epoch Times17.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Телевизор провоцирует насилие


Фото: ALEXANDER DROZDOV/AFP/Getty Images
Телевидение провоцирует насилие, способствует развитию ожирения и других опасных заболеваний у взрослых и детей, к такому выводу приходят учёные в результате проведённых исследований.
Исследования показывают, что современные дети страдают ожирением, близорукостью, слабоумием, гормональными нарушениями, ранней половой зрелостью и многими другими заболеваниями. Причина физиологических отклонений: большая часть свободного времени проводится не на свежем воздухе в активных играх, а перед экраном телевизора пожирая всё подряд. Появился термин «зомбоящик».
Просмотр программ с демонстрацией насилия, агрессии и эротики, вызывает желание повторить увиденное на экране в реальной жизни. Отсюда многочисленные грабежи, избиения и другие сцены насилия. В большинстве случаев, в состоянии алкогольного опьянения, подражая «телегерою». Сцены насилия можно наблюдать не только в сериалах, хронике происшествий, но и в мультфильмах.
Многие исследователи и педагоги обеспокоены создавшейся ситуацией. Многие дети не держали в руках книги, а только пульт телевизора. Развитие ребёнка не происходит должным образом, и как следствие развивается слабоумие. А у родителей возникает вопрос: «почему так…..».
Может не стоит задаваться вопросом «….почему?», а больше времени проводить с ребёнком на улице, за чтением книг, подальше от экрана и не только телевизора, но и компьютера. Исследования подтверждают, что активные игры на свежем воздухе и чтение книг, способствуют физическому и умственному развитию детей.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА