Италию снова сотрясают подземные толчки

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Италию снова сотрясают подземные толчки


Фото: Amedeo Troiani /Getty Images
Новое сильное землетрясение произошло во вторник в центральной Италии. Подземные толчки отчетливо ощущались в Риме. Магнитуда нового землетрясения — 5,7, сообщили специалисты Национального института геофизики и вулканологии. О последствиях не сообщается,
информирует
Вести.Ру
.

По свидетельству корреспондентов российских информагентств, сильные подземные толчки отчетливо ощущаются в Риме.

А в полуразрушенном центре города Аквила рухнули остатки нескольких зданий, на улице, где работают спасатели, в воздух поднялось огромное облако пыли. На Домской площади Аквилы дальнейшему разрушению подвергся фасад храма Святых душ, купол которого был частично поврежден в ночь на понедельник.

Испуганные жители высыпали из домов на улицы районного центра Фрозиноне.

Итальянские официальные источники сообщают, что в результате нового землетрясения разрушены здания, пострадавшие в результате подземных толчков в минувший понедельник. Известно как минимум об одном новом погибшем.

Местные СМИ сообщают, что всего в области Абруццо за минувшие сутки погибли минимум 228 человек. Кроме того, около тысячи человек получили травмы, причем 500 из них госпитализированы. 100 человек находятся в тяжелом состоянии.

Новых толчков ждали

«Мы следим за колебаниями земной коры ежеминутно, некоторые толчки были достаточно сильными, но в целом повторные землетрясения соответствует нормальному развитию последствий сейсмической активизации», — заявили специалисты Национального института геофизики и вулканологии Италии.

После сильнейшего и разрушительного землетрясения магнитудой 5,8, произошедшего в области Абруцци в понедельник ночью, зона вокруг административного центра Аквилы и ее окрестностях подверглась новым толчкам. Последние ощутимые землетрясения магнитудой 4,8 и 3,5 произошли в 11:27 (13:27 по Москве). Они вызвали панику у людей и привели к дальнейшему разрушению пострадавших зданий. Спасатели говорят, что это грозит гибелью людей, которые еще могут оставаться под завалами.

С декабря 2008 года в зоне Аквилы были зарегистрированы около 880 землетрясений небольшой силы. Магнитуда 40 толчков приближалась к 4, однако это не приводило к жертвам и разрушениям. Сейсмологи продолжают настаивать, что нынешнюю стихию предсказать было невозможно, сообщает newsru.com.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА