У оппозиции Молдавии появилась надежда на новые выборы

The Epoch Times09.04.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39

Результаты выборов Молдавии были скорректированы. Коммунистическая партия получила большинство голосов, но недостаточное для того, чтобы избрать главу государства без участия других партий.

По последним результатам выборов, коммунисты получили 49, 48% голосов, что дает им право получить 60 мест в парламенте из 101. Для избрания президента не достаточно одного голоса.

По Конституции, если глава государства не будет избран с трех попыток в 61 голосов, то парламент будет распущен, в стране пройдут повторные выборы.  Этот результат возможно отвлечет людей,  настроенных продолжить протесты против коммунистов.

Напомним, что во вторник на центральной площади столицы собралось около 15 тыс. человек на акцию протеста. Они обвинили правящую партию коммунистов в подтасовке выборов и потребовали создания временного нацсовета, который должен организовать проведение новых выборов в демократической обстановке.

На сайте  выложено видео, где митингующие требуют прекратить массовые аресты со стороны полиции и свободу тем, кто уже были арестованы.

Участники акции захватили здание парламента и резиденцию президента. «У нас происходит спонтанная, неорганизованная революция», — сказал по этому поводу независимый депутат-либерал Анатолий Царану.

Действия мародеров, использующих удобный случай разграбить и нажиться в независимости от своих политических предпочтений не отражает общее настроение протестующих граждан Молдавии, собравшихся на митинге. Но разрушительные действия небольшой группы людей создают благоприятную почву руководству страны для обвинений оппозиции и перекрытия  всех форм связи граждан с внешним миром.

Заметим, что западные наблюдатели положительно оценили прошедшие выборы. Однако, по сведениям нашего корреспондента в Молдавии, среди проголосовавших оказалось множество «мертвых душ», то есть усопших, либо выехавших из страны людей. Одна из проголосовавших местных сторожил обнаружила в списке, прописанных в ее доме еще 15 неизвестных людей.

Молдавская оппозиция требует полного пересчета голосов и аннулирования результатов голосования на избирательных участках, где фальсификации были очевидны. 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА