Русский банк делового сотрудничества лишился лицензии

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
Русский банк делового сотрудничества лишился лицензии
Фото: Vladimir Rys/Getty Images
Центральный банк РФ отозвал с 9 апреля 2009 г лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Русский банк делового сотрудничества» и назначил в нем временную администрацию. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ.
По информации lenta.ru, причиной действий Центробанка стало многократное нарушение московской кредитной организацией банковского законодательства и нормативных актов регулятора. В сообщении ЦБ также говорится, что Русский банк делового сотрудничества «отсутствует по адресу своего места нахождения и фактически прекратил проведение банковских операций».

На сайте ЦБ РФ говорится, что Русский банк делового сотрудничества не входил в систему страхования вкладов, поэтому клиентам финансовой организации не положена гарантированная компенсация в размере до 700 тысяч рублей.

Русский банк делового сотрудничества стал 16 кредитной организацией, потерявшей право осуществлять банковские операции в 2009 году. В конце марта ЦБ отозвал лицензии у КБ «Федеральный инвестиционный банк» (ФИБ, Москва) и КБ «Банк новых программ кредитования» (НПК-банк, Москва).
 
19 января ЦБ отозвал лицензию у банка «Прикамье», 27 января — у Астраханьпромбанка. 2 февраля потеряли лицензии МЗБ и КБ «Московский капитал». 10 февраля без лицензий остались Урайкомбанк, КБ «Каури» и НКО «Империал-Центр». А 19 февраля к ним присоединились Судкомбанк, ВЕФК-Урал, а также ИНКАСбанк. С 5 марта ЦБ отозвал лицензию у Муниципального коммерческого банка (Калининград) и Южного торгового банка (Ростов-на-Дону), 19 марта – у Соцкредитбанка. Также с 19 марта Банк России аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Независимый банк развития» (НБР, Москва) в связи с решением участников кредитной организации о ее добровольной ликвидации.
 
В 2008 году Центробанк отозвал лицензии у 33 банков.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА