В Елисейский дворец поступило письмо на имя президента с двумя патронами и с угрозами

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

В Елисейский дворец поступило письмо на имя президента с двумя патронами и с угрозами


Фото: PHILIPPE WOJAZER/Getty Images
Николя Саркози, видимо, особенно дорог любителям писем: вчера французский лидер получил уже третье за последние два месяца письмо с угрозами.

В послании хранился «сюрприз»: на сей раз отправитель вложил в конверт два патрона. Всего же за февраль и март французские политики получили около 15 писем с угрозами, причем в некоторых из которых была пуля. В числе адресатов, помимо президента, оказались премьер-министр Франсуа Фийон, министры внутренних дел Мишель Альо-Мари, юстиции — Рашид Дати и культуры — Кристин Албанель. По подозрению в рассылке «писем счастья» был задержан 47-летний безработный программист, военный в запасе. Однако спустя 34 часа после ареста мужчину отпустили из-за отсутствия доказательств его вины, информирует Правда.Ру.

Письмо подписано «группа 34», его текст напечатан на машинке, содержание не разглашается. Подобное письмо, только с одним патроном, получил сегодня и депутат Национального собрания от правящего Союза в поддержку народного движения Кристиан Ванест. Как сообщили источники в правоохранительных органах, в последние недели письма с угрозами, а нередко и с пулями внутри, получили президент, премьер-министр Франсуа Фийон, ряд министров, а также видные политические правые деятели и представители СМИ. Управление антитеррора Парижской прокуратуры начало в начале марта следствие по этому делу, но до сих пор ничего выяснить не удалось, передает Эхо Москвы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА