В Елисейский дворец поступило письмо на имя президента с двумя патронами и с угрозами

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

111 100409 21 1 - В Елисейский дворец поступило письмо на имя президента с двумя патронами и с угрозами


Фото: PHILIPPE WOJAZER/Getty Images
Николя Саркози, видимо, особенно дорог любителям писем: вчера французский лидер получил уже третье за последние два месяца письмо с угрозами.

В послании хранился «сюрприз»: на сей раз отправитель вложил в конверт два патрона. Всего же за февраль и март французские политики получили около 15 писем с угрозами, причем в некоторых из которых была пуля. В числе адресатов, помимо президента, оказались премьер-министр Франсуа Фийон, министры внутренних дел Мишель Альо-Мари, юстиции — Рашид Дати и культуры — Кристин Албанель. По подозрению в рассылке «писем счастья» был задержан 47-летний безработный программист, военный в запасе. Однако спустя 34 часа после ареста мужчину отпустили из-за отсутствия доказательств его вины, информирует Правда.Ру.

Письмо подписано «группа 34», его текст напечатан на машинке, содержание не разглашается. Подобное письмо, только с одним патроном, получил сегодня и депутат Национального собрания от правящего Союза в поддержку народного движения Кристиан Ванест. Как сообщили источники в правоохранительных органах, в последние недели письма с угрозами, а нередко и с пулями внутри, получили президент, премьер-министр Франсуа Фийон, ряд министров, а также видные политические правые деятели и представители СМИ. Управление антитеррора Парижской прокуратуры начало в начале марта следствие по этому делу, но до сих пор ничего выяснить не удалось, передает Эхо Москвы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА