Лекарственные травы для предупреждения и лечения гриппа

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Лекарственные травы для предупреждения и лечения гриппа


Инь и ян, два противоположных принципа китайской философии. Фрир: Карина Дёринг /pixelio.de
Лечение травами применяется тысячелетиями для успешного лечения многих гриппозных заболеваний. Хотя в те времена не было точных обследований, которые бы это доказывали, столетиями предоставляются эмпирические доказательства пользы при предупреждении и лечении гриппа по предписанию квалифицированных знатоков трав.

Симптомы гриппа в китайской медицине упорядочены не по вирусам, а по комплексному искусству определения, которое упирается корнями в известные тысячелетиями принципы, изначальные философские концепции Инь и Ян, отношению противоположностей — как холодное и горячее, и общие принципы античной физики, пять элементов («у син»): огонь, вода, земля, металл и дерево.

При обращении к китайскому лекарю, тот будет слушать пульс, посмотрит язык и спросит, когда проявились симптомы, ощущение холода или жары, как проходит выделения пота и мочи, о наличии или отсутствии физических страданий, об общем состоянии и так далее. Он определяет диагноз по общей картине заболевания. По причине различных конституций и состояний здоровья определенное гриппальное заболевание может проявляться различными способами у разных пациентов. Поэтому нет определенного метода лечения травами при определенном гриппе; вместо этого лечение травами основывается на проявлении определенных симптомов, которые можно определить во время приема у лекаря.

До того, как проявились симптомы, лекарь может посоветовать травы, укрепляющие иммунную систему, чтобы защититься от вирусных и бактериальных инфекций.

В китайской медицине человек может различными способами помочь укреплению иммунной системы. Например, будет придерживаться равномерного и умеренного стиля жизни, здорового питания, будет противостоять стрессам с помощью медитации, позитивного настроя и физических упражнений. Воздержится от алкоголя, сигарет и наркотиков. Хотя это и не дает гарантии, что он не заболеет гриппом, но если укреплять иммунную систему, можно быстрее справиться с инфекцией.

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА