Сотрудники редакций двух молдавских СМИ попросили политического убежища в США

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Сотрудники редакций двух молдавских СМИ попросили политического убежища в США


Фото: Joe Raedle/Getty Images
Сотрудники редакций двух молдавских СМИ — газеты
Jurnal de Chisinau
и интернет-телевидения
JurnalTV
— в полном составе попросили политическое убежище в США.

Как сообщают в пятницу сайты этих изданий, они направили просьбу о получении убежища послу США в Молдавии Азифу Чодри. Журналисты объясняют свое заявление тем, что «в Республике Молдова в последние дни развязан беспрецедентный террор в отношении свободной прессы»..

В качестве подтверждения они сообщают о том, что журналист и оператор этих изданий Олег Брега был избит и вызван для допроса в Генеральную прокуратуру Молдавии, оператор Геннадий Брега был допрошен в прокуратуре, а заместитель главного редактора Родика Маху была задержана и отпущена после допроса и установления личности. Двое сотрудников редакции объявлены в розыск.

«Учитывая, что секретный план коммунистического правления по устранению всех демократических институтов может привести к ликвидации всех свобод, добытых после провозглашения независимости Республики Молдова, а также, с учетом того, что наши жизни поставлены под угрозу из-за наших политических убеждений и приверженности демократическим ценностям, мы просим рассмотреть наше заявление о предоставлении политического убежища в США», — говорится в обращении журналистов.

Источник: newsru.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА