Оппозиция в «красных» одеждах сорвала саммит в Таиланде

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

В Таиланде антиправительственным силам удалось помешать проведению встречи глав МИД трех стран-участников саммита АСЕАН в Паттайе.

Участники митинга оппозиции блокировали здание, в котором должны были состояться переговоры глав МИД Японии, Китая и Южной Кореи, — сообщает newsru.com. На несостоявшейся встрече в субботу министры Японии и Южной Кореи планировали обсудить запуск северокорейской ракеты с министром КНР. Встречу пришлось отменить.

Около двух тысяч сторонников смещенного с поста премьер-министра Таксина Шинаватры, одетые в красные футболки, приехали в город Паттайя. Они нацелены помешать проведению саммита, и выдвинули единственное условие прекращение акции — «отставка премьера Абхисита Ветчачивы». Примерно 200 из них два дня назад прорвали полицейский кордон и вступили в схватку с полицией, но были оттеснены.

Глава правительства Таиланда Абхисит Ветчачива сегодня провел экстренное совещание с силовыми ведомствами. По его итогам премьер заявил журналистам, что «в ближайшие минуты будут введены повышенные меры для наведения порядка». «Власти постараются не допустить новых столкновений манифестантов с мирными гражданами», — сказал он. «Вокруг отеля также будут введены дополнительные меры безопасности», — добавил глава кабинета.

Оппозиция в «красных» одеждах сорвала саммит в Таиланде


Фото: Getty Images
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА