Невозвраты кредитов вырастут в четыре раза

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Невозвраты кредитов вырастут в четыре раза


Фото: Karin Zeitvogel/Getty Images
Ведущие банковские аналитики считают, что невозвраты кредитов, выданные российскими банками предприятиям и физическим лицам к концу этого года, могут вырасти в четыре раза и достигнуть 70 млрд. долларов.

Как сообщает Би-би-си, по сравнению с мартом доля невозвратных кредитов может возрасти до 12,8% от общей суммы долгов российских компаний и частных лиц.

Напомним, в феврале министр финансов Алексей Кудрин говорил о резерве в 10% на невозрат кредитов, которые должны были заложить банки. Банки такой суммой не располагают, поэтому государство обещало «обеспечить стабильность банковской системы».

Однако, средства на возможный невозврат по кредитам были зарезервированы в федеральном бюджете меньше чем на 10% кредитного портфеля.

По мнению аналитика компании «ЮниКредит Секьюритиз» Рустама Боташева, если общая доля невозвратных кредитов достигнет 10%, это будет означать «нулевую прибыль для всего российского банковского сектора».

Глава Сбербанка Герман Греф заявил в четверг, что неоплаченные долги российских банков ежемесячно растут на 20%. Он считает, что банковский кризис в России только начинается.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА