Фотообзор: Футбол. Кубок УЕФА


Донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо" сделали очередные шаги на пути к украинскому полуфиналу в Кубке УЕФА нынешнего сезона. В первых четвертьфинальных матчах турнира "Шахтер" победил на своем поле "Марсель" - 2:0, а "Динамо" в Париже сыграло вничью 0:0 с другим представителем Франции "ПСЖ".

"Горняки", которые в предыдущем раунде прошли московский ЦСКА, сделали хороший задел перед ответной встречей в Марселе, дважды огорчив вратаря сборной Франции Стива Манданда. Голами отметились чешский защитник Томаш Гюбшман и бразилец Жадсон.

Последний представитель Премьер-лиги в турнире "Манчестер сити" уступил на выезде "Гамбургу" - 1:3. При этом англичане открыли счет уже на 35-й секунде матче после удара Стивена Айлэнда, но в дальнейшем представители бундеслиги, которыми руководит бывший наставник "Тоттенхэма" Мартин Йол, имели ощутимое преимущество, которое воплотилось в голы Матийсена, Троховски и Герреро.

Несмотря на поражение, тренер "горожан" Марк Хьюз не теряет надежды на выход в полуфинал. "Конечно, нам нелегко будет отыграться со счета 3:1 в ответной встрече, но пока рано говорить о нашем вылете из турнира, так что, будем надеяться, что на родном Истлэндсе мы сыграем удачнее. В любом случае надо настраиваться на положительный результат и действовать увереннее, чем в концовке поединка в Германии", - заявил он.

Еще один немецкий клуб "Вердер" с тем же счетом 3:1 переиграл итальянский "Удинезе". Двумя точными ударами в этой игре отметился бразильский плеймейкер бременцев Диегу.

Источник: Радио Би-би-си

Тае Тайво (Marseille) принимает мяч от партнеров во время четвертьфинального матча кубка УЕФА. Фото: Dmitry Korotayev/Epsilon/Getty ImagesТае Тайво (Marseille) принимает мяч от партнеров во время четвертьфинального матча кубка УЕФА. Фото: Dmitry Korotayev/Epsilon/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Притяжение к неизведанному
  • Полулегальный спорт
  • Фотообзор: Роналдо забил за новый клуб во втором матче подряд
  • Нас крылья ангелов хранили. Часть II
  • Нас крылья ангелов хранили. Часть I

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top