Презентация книги Девида Линча вызвала большой интерес у москвичей

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Презентация книги Девида Линча вызвала большой интерес у москвичей


Известный американский кинорежиссер Девид Линч. Фото: PHILIPP GUELLAND/AFP/Getty Images
Известный режиссер Дэвид Линч представил в Москве свою первую книгу, которая в прошлом году стала национальным бестселлером в США. А недавно открытие ретроспективной выставки кинорежиссера, вызвавшее нешуточный ажиотаж, прошло в московском Фонде культуры «Екатерина», на котором он присутствал лично. 

Книга называется «Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество». Эта книга стала национальным бестселлером в США в 2007 году. По словам Линча, он – ловец идей и показывает читателям путь к глубинам сознания, где покоятся эти идеи, точно большие рыбы, отмечает РСН.

В произведении, разделенном на главы, автор ведет диалог с самим собой, рассуждая о смысле жизни и творчестве. Линч описывает идеи и сюжеты своих фильмов, а также уделяет внимание медитации, которой сам занимается дважды в день на протяжении 30 лет, пишут Vesti.kz.

«Идеи подобны рыбам, — поясняет Линч. — Если хотите поймать мелкую рыбешку, оставайтесь на мелководье. Но, если вам нужна крупная рыба, придется идти на глубину. Рыбы в глубинах чище, абстрактнее и красивее. Я и сам ищу, прежде всего, рыб, которых можно перевести на язык кино. Я просто влюбляюсь в некоторые идеи, но при этом живу в той же реальности, что и другие люди».

В экспозиции представлено содержимое шкафов и ящиков мастерской Линча, которое Фонд современного искусства Cartier отобрал для парижской выставки, а позже передал для показа в рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии» в Москве.

Между тем во время визита в Москву Линч открыл две персональные выставки Fetish и The Air is on Fire в центре современной культуры «Гараж» и Фонде культуры «Екатерина». Выставка The Air is on Fair является частью фестиваля «Мода и стиль в фотографии». Среди экспозиций представлены произведения живописи, литографии, рисунки и фотографии.

А в специально выстроенном для проекта кинозале демонстрируются его короткометражки, начиная с самых ранних, сделанных еще в студенческие годы. По замыслу организаторов проекта, все эти предметы показывают творческую мастерскую Линча, который до сих пор обращается к ним как к источникам вдохновения, передают Белорусские новости со ссылкой на агенство.

Напомним, Девид Линч (р. 1946) — известный американский кинорежиссер и сценарист. Иногда выступает в качестве актера. Лауреат премии «Золотая пальмовая ветвь» (1990 год) и приза за режиссуру (2001 год) Каннского кинофестиваля. В 2006 году получил Золотого льва Венецианского кинофестиваля за вклад в историю кино. Трижды номинировался на премию «Оскар» как лучший режиссер (1981, 1987, 2002 годы).

Среди его фильмов, которые сразу после выхода приобретали статус культовых — «Голова-ластик», «Человек-слон», «Дюна», «Синий бархат», «Шоссе в никуда», «Малхолланд Драйв». «Твин Пикс» и другие. Последний его фильм — «Внутренняя империя», снятый в 2006 году, был признан критиками одним из самых необъяснимых в фильмографии режиссера.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА