Скончался от побоев полиции Молдавии 23-летний участник акции протеста

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Скончался от побоев полиции Молдавии 23-летний участник акции протеста


Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images
О смерти 23-летнего жителя села Бэчой Валерия Бобока, участвовавшего 6-8 апреля в акциях протеста в молдавской столице, рассказали 12 апреля его родители. По их словам, молодой человек был арестован и избит полицией; сильные побои, следы которых остались на теле, и стали причиной его смерти.

Пресс-секретарь МВД Молдавии, Алла Мелека, подтвердила, что МВД располагает данными о смерти Бобока. Однако, согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, молодой человек умер от отравления газом, который был применен против участников беспорядков 7 апреля. «В настоящее время проводится следствие по этому делу», — добавила она.

В результате беспорядков в Кишиневе пострадали не менее 270 человек, из них 170 — полицейские. За участие в погромах были задержаны более 200 человек.

В воскресенье 12 апреля на центральной площади Кишинева состоялся очередной митинг оппозиции, на который собрались около 1500 человек. Акция прошла без инцидентов. На митинге лидеры оппозиции приняли резолюцию с требованием политических свобод, освобождения задержанных во время беспорядков 7 апреля и допуска к ним адвокатов, сообщает Лента.Ру.

Организаторами митинга являются Либеральная и Либерально-демократические партии, а также альянс «Наша Молдова». Представитель молдавских либерал-демократов вчера заявил, что главным требованием участников акции является требование: отпустить всех арестованных во время беспорядков.

Молдавские блоггеры сообщали, что в результате столкновений были тяжелораненые и погибшие. Но официальный Кишинев эту информацию не подтверждает, констатирует nevsru.com.

Конституционный суд Молдавии вынес в воскресенье, 12 апреля, постановление о пересчете голосов на парламентских выборов в стране, информирует Лента.Ру.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА