Бенедикт XYI отслужил в Ватикане пасхальную мессу

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Бенедикт XYI отслужил в Ватикане пасхальную мессу


Фото: Franco Origlia/Getty Images
Бенедикт XYI отслужил на площади Святого Петра в Ватикане пасхальную мессу 12 апреля. На ней присутствовали несколько десятков тысяч верующих. Поздравления с Пасхой Папа традиционно озвучил на 63-х языках.

Понтифик также помолился за души погибших в результате недавнего землетрясения в городе Аквила. По последним данным, стихия унесла жизни двухсот девяноста четырех человек. Более сорока тысяч остались без крова, передает Эхо Москвы .
В полдень с центрального балкона собора Святого Петра понтифик выступил с традиционным пасхальным посланием «Urbi et Orbi» («Граду и миру»), которое передавалось по десяткам телевизионных каналов разных стран. Папа говорил о проблемах Африки, которую он недавно посетил, борющейся в тисках голода и нищеты, об опасностях терроризма. Йозеф Ратцингер убежден, что человечество нуждается в надежде и вере, теряя своих сыновей и дочерей в жестоких конфликтах и трагедиях. Бенедикт XVI вновь воззвал к миру «на многострадальном Ближнем Востоке», на Святой земле, куда он направится в следующем месяце с паломничеством в Иорданию, Израиль и Палестину, сообщает nevs.ruу

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА