ФМС планирует увеличить срок действия загранпаспорта

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Срок действия заграничного паспорта может быть увеличен до 10 лет. О такой возможности сообщил в ходе онлайн-конференции руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

По словам Ромодановского, соответствующее решение должно быть принято до конца 2009 года. Кроме того, добавил он, ФМС разрабатывает систему, позволяющую гражданам отправлять заполненные анкеты на получение загранпаспорта через интернет. О сроках введения в эксплуатацию такой системы не сообщается. Разработка и внедрение новой системы будет зависеть от финансовых возможностей ФМС, заметил Ромодановский.

Продление срока действия загранпаспорта может быть связано с некоторыми трудностями, отмечает газета. Так, подобная реформа увеличит себестоимость производства документа, поскольку потребуется увеличение количества страниц в загранпаспорте. Это, в свою очередь, приведет к увеличению размера государственной пошлины, предусмотренной за выдачу документа.

В настоящий момент ФМС выдает гражданам РФ два типа загранпаспортов на выбор: документ старого образца, госпошлина за который составляет 400 рублей, и новый биометрический загранпаспорт за тысячу рублей. Новый загранпаспорт отличается от документа старого образца тем, что имеет пластиковую страницу с вшитым информационным чипом, на котором записаны личные данные владельца и цифровая фотография. Оба документа действуют в течение пяти лет с момента выдачи владельцу, передает Lenta.ru.

По данным ФМС, в первые месяцы 2009 года на 20% сократилось количество выданных загранпаспортов, в то время как в 2008 году наблюдался рост на 16-17%. Такая разница в цифрах в первую очередь связана с тем, что число российских туристов, путешествующих за границу, резко снизилось.

Это сказалось не только на российском турбизнесе. Не меньше страдают и заграничные курорты, которые сегодня делают все возможное, чтобы завлечь туристов, отмечает газета. Например, в конце прошлой недели Хорватия объявила о том, что граждане России смогут с 1 мая по 31 октября въезжать на территорию страны без визы.

В начале апреля на подобный шаг пошла и Болгария, которая сделала бесплатными визы для российских детей до 12 лет, информирует nevsru.com .

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА