Бедных матерей-одиночек в Китае больше 9 миллионов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
Бедных матерей-одиночек в Китае больше 9 миллионов
Фото: China Photos/Getty Images
По последним официальным данным Китая, среди 140 миллионов бедных жителей Поднебесной больше 9 миллионов – это матери-одиночки, и их положение очень тяжелое.
По сообщению радио «Свободная Азия», власти Китая в 2007 году опубликовали норму определения бедных жителей. Те, чей доход составляет меньше 785 юаней в год (около 100 $ США в год, меньше 8.5 $ США в месяц), являются в Китае бедными жителями.

Согласно статистике властей, в деревнях Китая около 147.9 миллионов человек  сейчас живут за чертой бедности, среди них больше 9 миллионов — это матери-одиночки. Госпожа Е Хайянь, правозащитник в области прав одиноких матерей, в интервью сообщила, что во многих районах у этих матерей нет работы, нет источников дохода.

В то же время, на них лежат большие финансовые нагрузки: продукты для детей, образование детей, даже свадьбы детей. Если их дети поступят в институт, то им придется занимать деньги, которые, может быть, за всю жизнь не смогут отдать. Но самое страшное для них то, что им не у кого занять деньги. Если бы они заболели, то для них такие финансовые нагрузки хуже смерти.

По официальным данным китайских властей, помимо нормы определения бедных жителей, которые получают меньше 785 юаней в год, есть еще и категория малообеспеченных жителей. По этой норме, если доход меньше 1067 юаней в год (около 140 $ США в год, меньше 12 $ США в месяц), то такие жители поднебесной являются малообеспеченными гражданами.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА