Оппозиция в Бангкоке решила приостановить акции протеста

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Оппозиция в Бангкоке решила приостановить акции протеста


Фото: CHRISTOPHE ARCHAMBAULT/AFP/Getty Images
Массовые акции протеста в Бангкоке, приведшие демонстрантов к столкновениям с таиландской армией, будут приостановлены на неопределенное время. Об этом сообщила лидер оппозиции Таиланда Пратип Унгсонгтам Хата.

«Прошлой ночью мы посовещались и приняли решение разойтись по домам на какое-то время», — заявила Унгсонгтам Хата. Тем не менее, оппозиционный лидер подчеркнула, что сторонники бывшего премьера страны не намерены сдаваться полиции, а лишь планируют прекратить акцию с тем, чтобы избежать жертв.

Заявление оппозиции последовало после того, как таиландская армия окружила около двух тысяч демонстрантов, устроивших баррикады вокруг здания правительства, чтобы защититься от полиции.

Акции протеста сторонников бывшего премьера, требующих отставки правительства Ветчачивы и возвращения к власти Чинавата, начались в Бангкоке 12 апреля. В столице было введено чрезвычайное положение; в город ввели войска. 13 апреля военнослужащие таиландской армии начали разгонять демонстрантов, применив в ходе операции огнестрельное оружие. Протестующие, со своей стороны, забрасывали стражей порядка камнями и бутылками с зажигательной смесью.

В результате столкновений 113 человек получили ранения, среди них 23 полицейских. Позже появились сообщения о двух убитых, однако, по заверениям властей Таиланда, оба были убиты в перестрелке между «местными жителями». Кроме того, по сообщениям армии Таиланда, был убит один из военнослужащих, которого застрелили участники демонстрации, сообщает Лента.Ру.

Лидеры таиландской оппозиции заявили о готовности сдаться властям и велели своим сторонникам расходиться с территории Дома правительства в Бангкоке, которую они оккупировали 26 марта. В настоящий момент лидеры в сопровождении демонстрантов следуют к штаб-квартире столичной полиции.

Предводители манифестантов объяснили, что решили оставить территорию Дома правительства ради безопасности демонстрантов. При этом они не собираются заканчивать борьбу за власть. «Мы вернемся и продолжим нашу борьбу за демократию», — пообещал один из активистов Вира Мусикапонг, информирует NEWSru.com.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА