Увлечение пирсингом чревато проблемами со здоровьем

логотип Epoch times
Увлечение пирсингом чревато проблемами со здоровьем

Согласно статистике, один их трех молодых людей делают на теле пирсинг, однако эксперты предупреждают, что повальное увлечение пирсингом во многих случаях ведет к проблемам со здоровьем.

К таким выводам пришли Специалисты из Агентства по охране здоровья и Лондонской школы гигиены и тропической медицины, закончившие на днях исследования среди любителей пирсинга, сообщают Новости Rin.

В исследовании приняли участие 10503 человека, которые делали себе пирсинг. И четверть респондентов признались, что имели проблемы со здоровьем после процедуры. Семеро участников исследования заявили о том, что у них пирсинг сделан, по крайней мере, в 10 местах. Кстати, женщины в три раза чаще делают пирсинг, чем мужчины. Самыми популярными местами для пирсинга оказались пупок, который прокалывали в 33% случаев. Далее по привлекательности шли нос (19%), уши (13%), язык и соски (по 9%), брови (8%), губы (4%).

Самым опасным возрастом для пирсинга с точки зрения проблем со здоровьем признан возраст от 16 до 24 лет – из всех опрошенных 31% молодых людей заявил об инфекциях или серьезном кровотечении. Приблизительно 15% признались, что обращались в больницу после процедуры, передает Podrobnosti.

Более того, слишком рьяные поклонники такого рода «искусства», рискуют попасть в группу риска, а то и вовсе умереть. Так, кандидат в Книгу рекордов Гиннесса мировая знаменитость валлийка Лесли Ховвеллс скончалась от слишком страстного увлечения поразившей британское общество модой.

Отметим, о Лесли был недавно снят сенсационный фильм, который привлек огромную аудиторию. На момент кончины ее тело украшали 118 различных предметов, в том числе: 28 заклепок и 13 колец в ушах, 13 спиц на животе, по нескольку колец в губах и такое же количество колец в носу, два шарика в языке. Причиной смерти британской рекордсменки по пирсингу стала приведшая к остановке сердца инфекция, проникшая в организм через проколотые участки кожи, информирует mediaзавод.

Между тем эксперты предостерегают от подобного рода увлечений. Врачи утверждают, что из-за безобидного тату могут происходить болезни почек!!! Пирсинг также небезопасен, как на первый взгляд кажется, даже если он сделан в условиях, где соблюдались все гигиенические нормы.

Ни для кого не секрет, что при проколах, особенно нежных участков кожи могут образовываться сильнейшие кровотечения, а впоследствии развиться воспалительные процессы. Самый простой прокол может закончиться плачевно, поскольку риск занесения столбняка, сифилиса и даже СПИДа и гепатита С и В всегда существует, отмечает bodiart.

В частности, немалый вред здоровью несет прокалывание языка, как минимум, это приводит к повреждению кровеносных сосудов. Высок риск занесения инфекции – причем собственноручно. Также одним из неприятных последствий такого прокалывания может быть повреждения зубов.

Вдобавок ко всему ответственности за возможные осложнения после процедуры, как правило, особенно в России, никто не несет. Так как в нашей стране пока эти процедуры не контролируются здравоохранением на федеральном уровне. Да и в салонах не несут ответственности на услугу и тем более не примут претензий в случае лечения из-за возможных нежелательных последствий процедуры.

Следует отметить, что современная жизнь внесла коррективы в быт и культуру человечества, однако это далеко не всегда идет на пользу обществу. Фактически мир просто сходит с ума, меняя все устоявшиеся каноны красоты.

Как известно, согласно древним поверьям, у каждого символа имеется его оккультный или религиозный смысл. Люди забывают, что магические наколки или символические обезображивания человеческого тела часто навлекают беду, поскольку изображение злых сил на теле ни к чему хорошему привести не может.

Человеку свыше дано его обличье и нужно хорошенько подумать перед тем, как привносить изменения в свою привычную внешность.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Эх, хорошо прогуляться весною в чистом поле
  • Ребенок заикается? Проблема разрешима
  • Нация фаст-фуда: откуда берется уникальный запах картошки фри?
  • Село - зона бедствия
  • Толстая талия провоцирует сердечную недостаточность
  • Комментарии:
    Рекомендуем