Штудировать русский и учиться летать на «Союзах» будут новобранцы NASA

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Штудировать русский и учиться летать на «Союзах» будут новобранцы NASA


Байконур. Фото: NASA/Bill Ingalls/Getty Images
Впервые за последние 30 лет те, кому посчастливится влиться в отряд американских астронавтов, не будут обучаться полетам на орбитальных шаттлах.

Об этом сообщили руководители Центра космических полетов им. Линдона Джонсона в Хьюстоне Майкл Коатс и Дуэйн Росс.По словам Коатса, до конца апреля окончательно определятся примерно 12 кандидатов в покорители космоса.

Набор в отряд астронавтов, в котором сейчас насчитывается 85 человек, объявлен был в сентябре 2007 года. В NASA поступило 3564 заявления. К настоящему времени удалось отобрать 40 человек.

Прошедшие жесткий конкурс приступят в августе к двухлетней программе подготовки к космическим миссиям. «Они знают, что им уже не летать на шаттлах и, возможно, пройдут многие годы, прежде чем вообще они отправятся в полет и сделают это на российских «Союзах», которые доставят их на Международную космическую станцию», — отметил Коатс.

Дабы высвободить средства для реализации программы возвращения на Луну к 2020 году и высадки человека на Марс к 2030 году, NASA приняло решение отправить осенью 2010 года свои шаттлы — их осталось всего три — в утиль.

Их призван сменить разрабатываемый сейчас новый корабль — Orion. Но летать он начнет, предположительно, только в 2015 году, и для доставки астронавтов на МКС и со станции домой после 2010 года NASA намерено арендовать «Союзы».

Как указал Росс, возглавляющий отдел по набору и подготовке астронавтов, «классу 2009» предстоит пройти интенсивный курс обучения русскому языку. Кроме того, они проведут много времени в России, изучая системы корабля «Союз».

Раньше на освоение шаттла выделялось 54 недели. Эти учебные часы будут перераспределены на российскую часть программы, а также на углубление познаний в области геологии и геофизики, что может понадобиться при колонизации Луны и экспедиции на Марс.

На подготовку к миссиям на МКС предусматривается 39 недель.

Набор в астронавты объявляется, как правило, один раз в два года. Но он не проводился в 1986 и 1988 годах, что было связано со взрывом во время старта в январе 1986 года корабля Challenger, а также в 2002 и 2006 годах — по причине уменьшения финансирования космических программ.

Последнее пополнение — принятое в 2004 году — составило всего 11 человек, сообщает NEWSru.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА