Широко известное своими уникальными экологическими разработками предприятие ЗАО «Турмалин» (Санкт-Петербург) примет участие в международной выставке по управлению отходами и природоохранным технологиям «ВэйстТэк-2009». Мероприятие пройдет 26-29 мая в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо».
Теперь оборудование с непонятным для многих названием «Инсинератор» смогут детально изучить и в прямом смысле потрогать руками посетители выставки. ЗАО «Турмалин» (Санкт-Петербург) представит свои разработки на стенде и на открытой площадке прямо у выставочного павильона.
Отметим, Инсинератор (от англ. Incinerate - сжигать, испепелять, кремировать)- это установка для экологически безопасного термического уничтожения отходов производительностью от 40 до 5000 кг/ч и более. В инсинераторах применяется двухступенчатая схема высокотемпературного сжигания отходов ( 900°C) и дожигания токсичных газов (до 1200°C) в совокупности с двухступенчатой системой газоочистки.
"Мы везем на выставку нашу самую «ходовую» модель – инсинератор ИН-50.02К ", - рассказал генеральный директор ЗАО «Турмалин» Михаил Востриков. – "Это небольшой комплекс термического уничтожения опасных отходов, который размещается в стандартном «морском» двадцатифутовом контейнере. Таких мини-комплексов мы установили уже около сотни по всей России и у ближайших соседей – в Казахстане, на Украине, в Белоруссии".
Максимальная производительность инсинератора ИН-50.02К – 40 кг отходов в час. В такой печи обезвреживаются и уничтожаются медицинские, биоорганические, промышленные, в том числе нефтесодержащие отходы, - относящиеся к опасным, а также строительные и бытовые отходы. Более крупные, мощные комплексы способны уничтожать до 5000 кг/ч.
В инсинераторной установке происходит высокотемпературное сжигание отходов при температуре 900° C, и дожигание образующихся при этом токсичных газов при 1200° C. Тепло, выделяющееся в процессе сжигания, можно использовать для получения горячей воды и обогрева рабочих помещений. Золу, оставшуюся после уничтоженных отходов (5-10 процентов от исходного объема) либо вывозят на полигон ТБО, либо по возможности используют для строительных нужд.
Напомним, как ранее писала Великая Эпоха, инсинераторы уже прошли ряд серьезных испытаний, в ходе которых подтвердилась их экологическая безопасность. Производитель гарантируем IV класс опасности зольного остатка. А содержание вредных веществ в воздухе на границе установленной санитарно-защитной зоны, не превысит десятой доли предельно допустимых концентраций по всем ингредиентам.
Новейшая разработка ЗАО «Турмалин» на базе серийного инсинератора ИН-50.6ВМ уже работает на открытой площадке действующего нефтепромысла вблизи поселка Салым на полигоне по сбору и утилизации промышленных и бытовых отходов.
0
0