Смерть от атипичной пневмонии китаянки в поезде Благовещенск-Москва

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

92 16 04 09 ATIP 350 - Смерть от атипичной пневмонии китаянки в поезде Благовещенск-Москва


Фото: Christian Keenan/Getty Images
Российские специалисты пока не могут подтвердить или опровергнуть сообщения о том, что гражданка КНР Цуй Цынянь умерла в поезде Благовещенск-Москва от опасного инфекционного заболевания — атипичной пневмонии.
Об этом эфире РИК «Вести» заявил главный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

В Минздравсоцразвития также сообщили, что причины смерти китаянки могут быть установлены только в результате лабораторных исследований.

Между тем, все пассажиры и проводники, оцепленного на станции Зуевка в Кировской области вагона, находятся на карантине.

С целью профилактики были госпитализированы и врачи «скорой помощи», которые перевозили тело гражданки Китая. А также водители автобусов — они везли пассажиров со станции Зуевка в больницу, передает Радио «Маяк». 

В среду около 08:30 на станции Зуевка в Кировской области с поезда Благовещенск-Москва была снята скончавшаяся гражданка КНР Цуй Цынянь.

«Официальная медицина версию наличия атипичной пневмонии пока не высказывала, но и не отрицает», — сказал Онищенко.

«В данный момент идет вскрытие трупа в присутствии областного судебно-медицинского эксперта, областного инфекциониста. После этого у нас появятся какие-то версии. Мы отберем все необходимые анализы, направим их во все наши российские центры, которые могут нам дать подтверждение или не подтверждение диагноза», — сказал Геннадий Онищенко.

«Основной упор в диагнозе будет делаться на данных лабораторных исследований. Сегодня все необходимые силы задействованы», — сообщил Онищенко. При этом, по его мнению, смерть китаянки может быть связана с инфекцией. «Наверняка, инфекционные компоненты здесь есть. На это указывает наличие высокой температура», — сказал глава Роспотребнадзора.

По данным Онищенко, все граждане Китая приехали в Россию из провинции, где в последнее время складывалась «спокойная эпидемиологическая ситуация», и находились в стране на легальных основаниях. «Тем не менее, все мероприятия проводятся в режиме выявления особо опасных инфекций. Всех, кто мог гипотетически общаться с погибшей, мы изолируем», — добавил главный санитарный врач РФ.

В настоящее время по факту смерти 24-летней гражданки Китая в поезде Благовещенск-Москва проводится доследственная проверка, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Он отметил, что поезд был остановлен, вагон номер 2, в котором скончалась пассажирка, отцеплен от основного состава и направлен на карантин. «Все пассажиры второго вагона — 51 гражданин КНР и двое проводников — госпитализированы в областную инфекционную больницу Кирова», — сообщил Маркин, информирует Вести.Ру.

Поезд оцепили, 60 человек сняли с поезда и увезли в инфекционную больницу, из них 7 человек с высокой температурой, один умер», — рассказали агентству по телефону врачи одной из кировских больниц. «Вскрытие умершей женщины показало, что она была больна атипичной пневмонией (SARS)», — сказали медики.

На установление окончательного диагноза потребуется около недели. Если данные кировских врачей подтвердятся, это будет первый смертельный случай SARS с 2003 года, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила об окончании эпидемии атипичной пневмонии, унесшей более 900 жизней.

В то же время руководитель пресс-службы Горьковской железной дороги Леван Тодуа утверждает, что никакого вскрытия умершей в поезде гражданки КНР не проводилось, потому что посольство Китая не дало на это разрешения. По словам Тодуа, медикам удалось провести лишь визуальный осмотр тела китаянки, умершей в поезде «Благовещенск-Москва». «Медицинский осмотр показал предположительно отек легких, есть подозрение на атипичную пневмонию», сообщает NEWSru.com.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА