Французский фрегат захватил 11 пиратов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Французский фрегат взял в плен 11 пиратов у побережья Сомали после отражения их атаки на либерийское торговое судно.

Французский корабль захватил судно пиратов и два находившихся на нем штурмовых катера.

Фрегат под флагом Франции патрулирует территориальные воды в рамках операции ЕС «Атланта» по борьбе с пиратами. В ней задействованы немецкие, испанские, французские и итальянские военные., передает Радио «Маяк».

Корабль ВМС Франции «Нивоз» перехватил пиратское судно в 926 километрах к востоку от берегов Кении. Французским морякам удалось захватить 11 пиратов,

Погоня за пиратским судном началась после того, как преступники попытались захватить либерийский корабль. Все задержанные в настоящее время находятся на борту корабля ВМС Франции. Планируют ли французы передать пиратов местным властям, не уточняется.

Из-за регулярных нападений на суда у берегов Сомали и соседних стран ряд стран мира направил боевые корабли в регион. Несмотря на то, что территориальные воды Сомали патрулируют корабли ВМС США, России и нескольких стран — членов ЕС, преступники по-прежнему захватывают суда, сообщает Лента.Ру.

Новость о захвате морских разбойников появилась на фоне призыва ООН решительно взяться за борьбу с пиратством, которое, по словам спецпосланника Организации в Сомали, угрожает международной стабильности. Он предупредил, что финансовые пособники пиратов будут выявлены и подвергнутся преследованию.

Напомним, перед неудачным нападением на Liberty Sun у бандитов «сорвалась» еще одна преступная акция: из их плена удалось бежать капитану американского контейнеровоза Он под прикрытием огня с военного эсминца США сумел добраться до него вплавь. В результате трое из четверых пиратов, удерживавших Ричарда Филлипса, были убиты и один задержан, информируют NEWSru.com.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА