Венеция: место встречи — площадь Маркуса

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Для себя я решил уже давно: Венеция — самый прекрасный город в мире. С ее мостами и каналами, церквями и дворцами Серениссима свидетельствует о её былой власти и величии, которые еще угадываются в обветшалых фасадах. Это город почитателей культуры и влюбленных!

Для меня площадь Маркуса обладает особым притяжением. И не только зимой, во время «праздника масок», когда он становится сценой «венецианского карнавала», но также и в летние месяцы, когда по вечерам зажигаются фонари на фасадах близлежащих домов и повсюду играют музыкальные группы от кафе до ларьков.

Мой взгляд все время возвращается к фасаду собора Маркуса, византийское великолепие которого напоминает, что в этом месте столетиями встречались Восток и Запад. Даже Наполеон был восхищен и объявил площадь Маркуса «самым прекрасным бальным залом мира». И она осталась таковой до сего дня.

Только когда мощные металлические фигуры на часовой башне отбивают своими тяжелыми молотками полночь, и сразу после этого колокол кампаниле «провозглашает» наступление ночи, лишь тогда я отправляюсь домой, с твердым намерением, однако, скоро объявиться здесь снова.

Венеция: место встречи - площадь Маркуса


Собор Маркуса в Венеции. Фото Бернда Крегеля

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА