США призывает Кубу освободить политических заключенных

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

США призывает Кубу освободить политических заключенных


Президент США Барак Обама на саммите лидеров стран Северной и Южной Америки, 17 апреля. Фото: THOMAS COEX/AFP/Getty Images
Президент Барак Обама на саммите лидеров стран Северной и Южной Америки в столице Тринидада и Тобаго заявил, что США стремится к «новому старту» в отношениях с Кубой и «равноправному партнерству» со всеми странами американского континента.

Выступление Обамы прошло на фоне намечающегося потепления в отношениях с Кубой после десятилетий вражды, начавшейся на пике холодной войны,  отмечает Би-Би-Си.

Представитель госдепа США Роберт Вуд, в пятницу на ежедневном брифинге для журналистов, назвал готовность Гаваны к диалогу «положительным шагом». В то же время он вновь призвал кубинские власти «освободить политических заключенных, позволить свободный обмен информацией, и обеспечить свободу собраний», констатирует Newsru.com.

«Мы готовы к диалогу с Кубой, но важно еще и то, чтобы кубинцам было позволено свободно выражать мысли и объединяться так, как они хотят. Мы ожидаем увидеть шаги, которые предпримет кубинское правительство в этом направлении. Если кубинское правительство заинтересовано в установлении основательного и серьезного диалога с Вашингтоном, оно должно рассеять озабоченность не только США и других стран, но озабоченность людей внутри Кубы», — отметил Вуд. 

Президент Кубы не был приглашен на саммит Америк: членство Кубы в Организации американских государств было приостановлено в 1962 году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА