Южная Корея готова возобновить мирный диалог с КНДР

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Южная Корея готова возобновить мирный диалог с КНДР
Фото: KCNA/AFP/Getty Images
Несмотря на обострение отношений после недавнего запуска северокорейской ракеты, Южная Корея готова возобновить мирный диалог с КНДР.

Во вторник представители Сеула и Пхеньяна собираются провести двустороннюю встречу в индустриальном комплексе в приграничном Кэсоне на территории Северной Кореи, передают независимые СМИ.

На этой, первой за последний год, встрече на высоком уровне стороны будут обсуждать работу Кэсонского промышленного комплекса, сообщили в правительстве Республики Корея. Кэсонский промышленный комплекс — это единственный пример успешного экономического сотрудничества двух Корей. Здесь зарегистрирована 101 южнокорейская фирма, а на производстве заняты около 39 тыс. северокорейских рабочих.

КНДР, тем временем, продолжает выступать с воинственными заявлениями. Центральная газета республики «Нодон синмун» заявила, что выход Пхеньяна из шестисторонних переговоров о ядерной проблеме стало «верным и своевременным» ответом Совету Безопасности ООН, который посмел осудить запуск северокорейской ракеты.

Пхеньян намерен и дальше наращивать ядерный потенциал, поскольку силы ядерного сдерживания «являются гарантом сохранения высоких ценностей нашего государства, его независимости и права на существование», поясняет издание.

5 апреля КНДР, как утверждает Пхеньян, был осуществлен запуск ракеты-носителя с искусственным спутником. В Японии, США и Южной Корее полагают, что на самом деле Север провел испытания новой баллистической ракеты большой дальности «Тэпходон-2».

СБ ООН на своем заседании осудил действия Пхеньяна. В знак протеста КНДР решила выйти из шестисторонних переговоров, объявив о возобновлении ядерной программы . Кроме того она выслала из страны инспекторов Международного агентства по атомной энергии.

Отношения между Северной Кореей и другими странами в последнее время обострились также в связи с задержанием ряда иностранных граждан на территории КНДР. В частности, на Севере продолжают удерживать двух журналисток из Америки. Пхеньян утверждает, что их задержали в середине марта за нарушение китайско-северокорейской границы.

Кроме того, в КНДР был арестован служащий южнокорейской корпорации «Хендэ Асан». Пхеньян обвиняет его в публичной критике северокорейской политической системы и в подстрекательстве местной женщины-служащей к побегу из страны. Республика Корея неоднократно требовала освободить своего гражданина, однако Север пока не идет на уступки, сообщает NEWSru.com

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА